Aplikasi SMS Gateway GRATIS Berbasis Web (SAGA 2)



aplikasi-sms-gateway-1

Hai All, Pa kabar ketemu lagi bersama saya, pria tampan asli sunda, hehehe.

Sudah lama Aplikasi SMS Gateway punya saya ini tidak di update, karena terbatasan waktu saya dan akhirnya di tahun 2016 ini saya ingin mencoba lagi untuk update aplikasi ini, mengingat banyak sekali pengunjung yang berminat pada aplikasi ini.

Aplikasi SMS Andeznet Gateway atau yang saya berinama SAGA, di tahun 2016 ini SAGA adalah versi ke 2 dimana versi ke dua ini adalah perbaikan dari versi pertama SAGA, banyak bug yang sudah saya perbaiki dan ada penambahan fitur baru di SAGA versi 2 ini dan sekarang mari kita bahasa satu persatu.

Perbaikan pada Tulis Pesan

aplikasi-sms-gateway-2

Mengingat banyak sekali pengunjung yang komplen masalah tulis pesan tidak muncul di chrome dan apabila muncul akan tampak seperti transfaran jadi tidak bisa di klik, untuk updatean kali ini SAGA versi 2 sudah saya perbaiki, anda bisa klik tulis pesan maka modal tulis pesan akan muncul, untuk semua browser insya allah bisa dan pada tulis pesan ini bisa mengirim lebih dari 160 karakter, tergantung dari operatornya juga suport / tidak untuk pengiriman lebih dari 160 karakter.

Export .xls pada inbox dan phonebook 

Bisa lihat gambar dibawah ini

aplikasi-sms-gateway-6 aplikasi-sms-gateway-5 aplikasi-sms-gateway-4 aplikasi-sms-gateway-3

 



AutoSchedule / Pesan Terjadwal

aplikasi-sms-gateway-9

aplikasi-sms-gateway-10

Untuk SAGA 2 kali ini ada fitur pesan terjadwal, jadi anda bisa otomatis sms pada waktu yang anda tentukan.

Statistiks SMS Masuk berdasarkan tahun berjalan. 

aplikasi-sms-gateway-1

Di SAGA sebelumnya statistik sms masuk berdasarkan tahun yang di tentukan di dalam script, klo sekarang statistik sms masuk berdasarkan Tahun yang sedang berjalan, apabila sekarang Tahun 2016 maka akan tampil statistik sms masuk berdasarkan tahun 2016.

 

Ya sekian update saga 2 kali ini moga SAGA 2 ini bisa bermanfaat… Amin.

Apa aja yang di perlukan untuk Instal SAGA 2 n gammu ? 

  • Gammu-1.33.0
  • Windows 7
  • PHP 5.5.19, 5.6.21, 7.0.6

BERBAGAI PERMASALAHAN PADA GAMMU DAN CARA MENGATASI NYA

SMS Tidak Mau Terkirim

Tidak terkirimnya SMS yang dikirim melalui Gammu ada beberapa kemungkinan sebab, diantaranya adalah:

  • Service Gammu belum dijalankan
    Pastikan service Gammu sudah dijalankan terlebih dahulu sebelum Anda mengirim dan menerima SMS dengan Gammu
  • Pulsa habis atau masuk masa tenggang
    Pastikan pulsa masih ada dan cukup untuk mengirim SMS. Biasanya indikasi pulsa habis atau kartu memasuki masa tenggang ini dijumpai ketika terima SMS via gammu bisa, namun kirim SMS tidak bisa (muncul status SendingError di tabel SENTITEMS)
  • Perubahan nomor port modem/handphone
    Misalkan di awal instalasi Anda menggunakan port com tertentu dan waktu itu bisa untuk kirim dan terima SMS dengan gammu, namun kemudian di lain waktu Anda memindahkan portnya (colokan usb di lain port) atau berbeda dengan port ketika awal instalasi. Hal ini juga tidak dibolehkan. Ketika Anda memindah port, pastikan Anda juga mengubah settingan port di SMSDRC dan GAMMURC nya. Sebelum mengubah setting konfigurasi di SMSDRC dan GAMMURC, matikan dahulu service gammunya, hapus service Gammu yang Anda telah buat sebelumnya, kemudian edit GAMMURC dan SMSDRC, dilanjutkan membuat service lagi yang baru. Indikasi permasalahan pengiriman SMS yang disebabkan karena perubahan port ini bisa dilihat ketika sebelumnya pengiriman dan penerimaan SMS sukses, namun tiba-tiba baik pengiriman dan penerimaan SMS sama sekali tidak bisa. Selain itu, indikasi ini juga bisa dilihat dari tidak munculnya status pengiriman SMS di tabel SENTITEMS atau SMS yang dikirim masih tetap berada di tabel OUTBOX dan tidak berpindah ke tabel SENTITEMS meskipun service sudah dijalankan.
  • Modem/handphone tidak support Gammu
    Ada kalanya penyebab tidak bisa mengirim SMS disebabkan karena memang modem/hp tidak disupport oleh gammu. Indikasinya bisa dilihat ketika langkah instalasi gammu sudah benar, namun sama sekali tidak bisa kirim dan terima SMS, meskipun sudah berganti-ganti versi Gammu nya sampai dengan Gammu rilis terakhir
  • Sinyal modem tidak ada atau lemah
    Indikasi dari masalah pengiriman yang disebabkan karena sinyal yang lemah atau tidak ada, bisa dilihat dari lampu indikator modem. Misal untuk modem Wavecom, indikasi modem tidak dapat sinyal adalah lampu tidak berkedip atau tidak blinking atau blinking tidak teratur interval waktunya. Selain itu, bisa dilihat juga tatkala terkadang SMS bisa terkirim dengan sukses, kadang gagal.



Untuk Link Download silahkan klik dibawah ini dan untuk tutorial instalasi gammu dan SAGA saya sertakan di dalam winzip nya :

DOWNLOAD

LINK DOWNLOAD VIA ZIPPYSHARE.COM

DOWNLOAD SAGA SUPORT di PHP 5.6.21 DAN 7.0.6

Username & password default untuk login gunakan ini:

Username : andez

Password : andez

Silahkan di coba terlebih dahulu, apabila bermanfaat dan ingin donasi agar saya dapat terus berkarya silahkan ke norekening dibawah ini.

UPDATE 2017 SAGA 3 KLIK DISINI 

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Donasi Pulsa juga boleh ke no : 082213148092/085718526769

Menerima Jasa Pembuatan Aplikasi Web Klik Disini

171 thoughts on “Aplikasi SMS Gateway GRATIS Berbasis Web (SAGA 2)

  • August 26, 2016 at 8:59 am
    Permalink

    Bang bisa bantu ini ko ga konek ke modemnya ya msih bingung yng di gammu udah sama tpi tetep ga konek

    Reply
  • September 13, 2016 at 3:32 am
    Permalink

    Mas Andez mohon cek inbok emailnya ya. . Sankyu 🙂

    Reply
    • September 14, 2016 at 10:04 am
      Permalink

      OK

      Reply
  • September 28, 2016 at 6:41 am
    Permalink

    gan kok smsnya pending terus ya klw di krim lewat web tapi kalau lewat cmd bisa..
    portnya jga udah benar.. kira” itu masalahnya di mana ya?

    Reply
    • October 21, 2016 at 2:47 pm
      Permalink

      Cek koneksi ke database nya gan

      Reply
  • October 13, 2016 at 1:57 am
    Permalink

    Gan blm bisa login, setelah dimasukin user password malah balik lg stack diem di situ.. knp ya sy pake win 10

    Reply
    • October 21, 2016 at 2:45 pm
      Permalink

      pake PHP versi berapa ?

      Reply
    • October 21, 2016 at 2:43 pm
      Permalink

      Ok thanks.

      Reply
  • November 23, 2016 at 9:08 am
    Permalink

    gan, aplikasinya bisa pakai sms masking gk? jadi kita sebagai pengirim pesan bisa pakai nama perusahaan atau organisasi?

    Reply
    • November 28, 2016 at 5:38 pm
      Permalink

      baca dulu gan sms masking di google

      Reply
  • November 26, 2016 at 2:39 am
    Permalink

    bos kenapa ga bisa login ke saga ya padahal register akun sdh berhasil…

    Reply
    • November 28, 2016 at 5:36 pm
      Permalink

      cek php versi nya, apabila versi php 5.6.19 atau 7 maka gunain saga yang suport php 5.6.19 dan 7 link nya ada di atas

      Reply
  • November 27, 2016 at 5:16 pm
    Permalink

    gan, saya coba gammu
    sudah bisa coba kirim sms via cmd, bisa
    tapi pas masuk ke saga (web) koneksi /indkatornya “terputus”
    saya sudah coba ganti kartu, sudah coba modem nya disimpen lebih atas, tapi koneksi tetap “terputus”
    masalahnya dimana ya gan? apakah sinyal di daerah kami atau bagaimana
    saya pake simcard simpati

    Reply
    • November 28, 2016 at 5:35 pm
      Permalink

      itu setingan di smsdrc nya coba cek lagi gan, nama database nya di smsdrc udah sesuai belum sama database di web server nya, trus cek status gammu nya di smsdrc apa sudah runing atau belum

      Reply
  • December 5, 2016 at 9:24 am
    Permalink

    gan mau tanya ane pake modem model E173 mau ngirim sms tp pas sms masuk masuknya ke modem ga ke saga

    Reply
    • December 5, 2016 at 4:15 pm
      Permalink

      Ketika menjalankan SAGA, aplikasi bawaan modem harus di tutup dlu. Klo engak di tutup Port nya di pake oleh aplikasi bawaan modem

      Reply
  • December 8, 2016 at 8:51 am
    Permalink

    untuk pesan terjadwal tidak mau ya mas, hasilnya selalu expired padahal sudah diset jauh kedepan, ntuk kondisi auto reply baik yang REG maupun yang UNREG masih tetep mengirimkan nilai yang sama, apa memang seperti itu ?

    Makasih mas sudah berbagi, sukses & sehat selalu Aminn

    Reply
    • December 8, 2016 at 4:58 pm
      Permalink

      Cek jam di PC nya mas, normal gak??
      maksudya masih tetap mengirimkan nilai yang sama gimana ya?

      Reply
  • February 8, 2017 at 9:55 am
    Permalink

    keren mas,
    ijin coba ya dan mungkin sy share k tmn2 ^_^
    terimakasih mas Semangat berkarya

    Reply
    • March 1, 2017 at 4:25 am
      Permalink

      Thanks mas bro

      Reply
  • March 1, 2017 at 3:02 am
    Permalink

    Ijin sedot gan semoga bermanfaat :), ijin untuk bimbinganya gan 🙂 masih newbie

    Reply
    • March 1, 2017 at 4:14 am
      Permalink

      iya silahkan gan

      Reply
      • March 3, 2017 at 10:48 am
        Permalink

        Gan ini yang saga 2 waktu buat database pakek sql trus gimana “Buat database baru dengan nama db_sg. Kemudian import db_sg.sql pada directory
        C:\xampp\htdocs\saga\db_sg.sql.
        itu yang di saga 2 namanya kok db_sg(1).sql ? .. ijin gan ada wa saya mau konsultasi gan …:)

        Reply
        • March 6, 2017 at 6:28 am
          Permalink

          tinggal di rename aja gan, setelah itu upload ke database

          Reply
  • March 2, 2017 at 9:54 am
    Permalink

    gan kalu pending terus itu letak kesalahanya dimana ya gan,, padahal kirim menggunakn cmd bisa..

    Reply
    • March 6, 2017 at 6:29 am
      Permalink

      service gammu nya belum jalan dan belum terkoneksi ke database db_sg

      Reply
    • March 22, 2017 at 3:56 am
      Permalink

      Wah itu pelanggaran namanya, tidak menyertakan link web saya lagi.

      Reply
  • March 25, 2017 at 6:19 am
    Permalink

    Mantap gan:)
    Ijin download ya
    Trima kasih & mohon bantuannya saya masih pemula

    Reply
    • March 26, 2017 at 5:48 am
      Permalink

      Ok silahkan

      Reply
      • March 28, 2017 at 5:09 pm
        Permalink

        panggilnya pakai apa.. etelaj copas dbnya ke phpmy admin

        Reply
        • March 29, 2017 at 4:21 am
          Permalink

          untuk db nya import dari file db_sg.sql yang ada di dalam folder saga nya

          Reply
  • March 28, 2017 at 4:36 pm
    Permalink

    untuk lock screen itu gmna, tombol login gak bisa?

    Reply
    • March 29, 2017 at 4:20 am
      Permalink

      tombol lock sreen belum berfungsi

      Reply
  • March 29, 2017 at 3:31 am
    Permalink

    Untuk auto reply apa tidak ada batas, artinya jika ada boomber Sms berarti mesin jalan terus.

    Reply
    • March 29, 2017 at 4:22 am
      Permalink

      ia belum ada batas nya, jika ada boomber akan terus ngebales sms, next time saya coba ada in fitur itu.

      Reply
      • March 29, 2017 at 5:28 am
        Permalink

        permisi mas kalau autoreplynya gk berfungsi apakah itu pengaruh xammpnya atau hal hal lainya?
        sukses sekalu mass

        Reply
        • March 29, 2017 at 5:36 am
          Permalink

          terima sms dan ngirim sms bisa gak? klo bisa di halaman pertama kan ada tombol aktifkan autoreply maka akan muncul tab baru, nah tab baru itu jangan di close biarkan aja berjalan, trus coba autoreply nya.

          Thanks

          Reply
          • March 29, 2017 at 6:06 am
            Permalink

            bisa sms bisa terima sms cuma untuk autoreplynya gk berfungsi… saya pakai XAMPP Version: 5.6.30 sudah aku aktifin gk di tutup tabnya di biarkan berjalan trus aku coba kirim sms REG SAGAnya ke sistem gk terbalas cuma smsnya masuk di inbox..
            Makasih sebelumnya…

          • March 29, 2017 at 9:37 am
            Permalink

            di auto reply nya ada gak REG SAGA, coba cek lagi. harusnya jalan klo dah seperti itu,

  • April 11, 2017 at 1:24 pm
    Permalink

    gan mau tanya, ini ada bedanya ga setelah donasi dan sebelum donasi

    Reply
    • April 27, 2017 at 12:38 am
      Permalink

      Gak ada bedanya, semuanya sama karena aplikasi ini Free

      Reply
  • April 21, 2017 at 8:15 am
    Permalink

    mas ini udah terhubung sama gammu di coba pas di cmd buat ngirim sms juga udah bisa, tapi pas di aplikasinya dibuat sms udah ada notice sms sudah terkirim tapi di status kok pending , kenapa ya ?

    Reply
    • April 27, 2017 at 12:38 am
      Permalink

      Coba cek service di windows, gammu nya ada gak,

      Reply
      • May 3, 2017 at 11:20 pm
        Permalink

        gammunya udah ada di service tapi ada dua dulu pernah install tpi nggak bisa dirun krna blum tau klo di windows 10 agak beda dikit , trus install gammu lagi. trus itu nama koneksi databasenya harus db_sg gtu ya, klo diganti menyebabkan error brkepanjangan nggak ?

        Reply
        • May 4, 2017 at 12:31 am
          Permalink

          nama database gak harus db_sg sih, yang penting nama database mysql sama dengan settingan di gammu nya

          Reply
  • April 25, 2017 at 12:09 pm
    Permalink

    C:\gammu\bin>gammu identify
    Function not supported by phone.

    Ini kenapa ya mas ?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cropped-jasa-pembuatan-aplikasi-web.png

JASA PEMBUATAN APLIKASI WEB

Anda punya ide usaha? atau ingin buat program? saya siap mewujudkannya. 

Saya melayani pembuatan aplikasi database berbasis web untuk kebutuhan usaha bisnis Anda, perkantoran, dll.

Semua aktifitas transaksi bisnis yang Anda masih lakukan secara manual saya tawarkan menggunakan sistem buatan saya.

Sistem buatan saya customize sesuai dengan permintaan atau konsep yang diinginkan.

Aplikasi yang pernah saya buat 

Anda bisa hubungi saya, dengan contact dibawah ini :

via Whatsapp : 082213148092

email:  andeztea@gmail.com