Aplikasi SMS Gateway Berbasis Web (SAGA)


logosaga
SAGA
adalah Aplikasi Sms Gatway Berbasis Web mengunakan PHP & Gammu, yang berfungsi untuk mengkoneksikan database mysql yang penyimpanan SMS masuk (inbox), SMS keluar (outbox), sehingga kita dapat lebih mudah untuk mengirim dan menerima sms dengan tampilan web SAGA. Karena SAGA berbasis web maka PC kita harus sudah terinstall paket web server (XAMPP SERVER).



SAGA kali ini masih versi awal yaitu SAGA ver.1.0.0, masih banyak kekurangan untuk aplikasi ini, next akan terus saya update.

Fitur SAGA ver.1.0.0

1. Menerima & Mengirim SMS Masuk

2. Menyimpan data Phonebook

3. Pesan Brodcast kepada Group

4. Jawaban SMS secara otomatis dengan Autoreply Sederhana.

5. Notifikasi SMS masuk dengan suara ringtone

6. Report Kotak Masuk ke PDF

7. Statistik SMS Masuk Per bulan

 



Berikut beberapa screenshoot yang ada di aplikasi SAGA :

1. Menu Login

Menu login

2. DASHBOARD

dashboard

3. Tulis Pesan

tulis pesan

4. Kotak Masuk

kotak masuk

5. Profile

profile

6. Autoreply

autoreply

7. Phonebook

phonebook

8. Daftar Group

group

Tutorial SAGA di Youtube

 

 

Aplikasi SAGA ini saya bagikan secara GRATIS jika ada yang mau DONASI seikhlasnya tentu saya sangat berterima kasih, semoga aplikasi ini akan bermanfaat, untuk tutorial Instalasi Gammu & SAGA anda bisa download DISINI, untuk Link Download anda bisa download di GITHUB atau via google drive DISINI

 

Download Aplikasi Administrasi System Kepegawaian -> DISINI

SAGA versi 2 bisa download disini

SAGA versi 3 bisa download disini

 

Secangkir kopi selalu menemani saya membuat aplikasi ini, Donasi anda akan membantu saya untuk menyediakanya agar saya terus berkarya. Terima kasih.

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Konfirmasi via email di andeztea@gmail.com

Menerima Jasa Pembuatan Aplikasi Web 

194 thoughts on “Aplikasi SMS Gateway Berbasis Web (SAGA)

  • May 27, 2016 at 7:58 am
    Permalink

    gan ko saya gagal konek ke database ya ???? saat au register

    itu kenapa yaa ???

    jika sukses saya akan donasi buat beli kopii soalnya sya butuh bgt ini

    Reply
  • May 29, 2016 at 3:32 pm
    Permalink

    ko saya gak bisa login ya gan ?
    mhon info user dan passwordnya

    Reply
    • May 31, 2016 at 12:06 am
      Permalink

      username: andez password andez

      Reply
  • May 29, 2016 at 3:37 pm
    Permalink

    saya sudah cocokan di koneksi.php
    username : root
    pasword: 12345 . ko tetap gk bisa login ?

    Reply
    • May 31, 2016 at 12:06 am
      Permalink

      mengunakan PHP versi berapa?

      Reply
      • May 31, 2016 at 7:41 am
        Permalink

        untuk xampp versinya yg baru bisa kan? yang udah pake mysqli?
        terus kalo untuk setting smsdrc nya cuma gitu aja ya gan, atau ada dokumentasi yg terbaru?

        Reply
    • July 4, 2016 at 11:34 pm
      Permalink

      Cek loginnya di periksa gan

      Reply
  • June 1, 2016 at 4:31 am
    Permalink

    Mas, saya sudah cek di file koneksi..php, ada username sama pass, udah saya gunakan tetep ga bisa konek ke databse, trus yang make username andez dan passnya andez juga ga bisa mas.

    Registrasi user juga tetep ga bisa, gagal terkoneksi ke database mas.

    Saya menggunakan php versi 7.0.6 mas. Makasih mas

    Reply
  • June 2, 2016 at 1:42 am
    Permalink

    Makasih mas atas responsenya, tapi udah ane sesuaikan sama php nya tetep “tidak bisa terkoneksi ke database”. Apa buat konek ke databse modem juga harus terkoneksi juga mas?

    Soalnya saya belum konfigurasi modemnya mas. Untuk OS nya saya makai W10 mas.

    Mohon solusinya, makasih mas.

    Reply
      • June 2, 2016 at 2:27 am
        Permalink

        Nah iya mas, udah saya pake, ane coba di php 5.6.21 da 7.0.6, masih gagal terkoneksi ke database mas

        Reply
        • June 2, 2016 at 3:11 am
          Permalink

          file koneksi.php di folder config sudah di sesuaikan belum???

          Reply
          • June 2, 2016 at 3:36 am
            Permalink

            Sudah mas, username sama pass udah saya samain juga. makanya saya bingung mas.

          • June 2, 2016 at 3:40 am
            Permalink

            di samain username dan password phpmyadmin di sana ? jangan samain sama username n password saya.

  • July 22, 2016 at 4:38 pm
    Permalink

    bang saya kendala nya saat install smsdrc,pake win10 apa kendala nya di windows?

    Reply
    • July 25, 2016 at 12:13 am
      Permalink

      kendalanya apa? muncul error ?

      Reply
    • August 6, 2016 at 8:32 am
      Permalink

      silahkan

      Reply
  • August 9, 2016 at 12:34 pm
    Permalink

    Bang mau nanya, saya sudah masuk ke dalam sistem. Tapi ketika saya mau mengirim pesan, pesan itu tdak sampai ke nmor tujuan bang…
    Kira2 apa ya solusinya??

    Reply
    • August 13, 2016 at 3:51 am
      Permalink

      cek lagi port nya sudah sesuai belum

      Reply
    • August 15, 2016 at 5:55 am
      Permalink

      Silahkan

      Reply
  • August 24, 2016 at 3:47 pm
    Permalink

    Ijin Mencoba dan Download
    Trimakasih

    Reply
    • August 24, 2016 at 11:47 pm
      Permalink

      Silahkan

      Reply
  • August 25, 2016 at 4:31 am
    Permalink

    salam, mas mau tanya kalau daftar buat kontaknya bisa melalui sms nggak, misalnya reg#daftar#nama kemudian sistemnya secara otomatis nyimpan ke phonebook…
    makasih sebelumnya…

    oh iya mas ada sms gateaway untuk daftar antrian pasien di puskesmas nggak? kl ada harganya berapa mas?

    Reply
  • August 25, 2016 at 4:32 am
    Permalink

    oh iya mas, kl sistem yg untuk puskesmas, tolong info harganya mas ke nomor saya 085656662534 atau WA 082248190969…
    makasih mas

    Reply
  • November 24, 2016 at 4:13 am
    Permalink

    Terimakasih gan.. saya juga mau ngembangin nih.. ijin utk jadi refrensi y gan.. tp kok send sms msh pending y gan?

    Reply
    • November 28, 2016 at 5:38 pm
      Permalink

      ya terima kasih juga sudah berkunjung, cek pake cmd jalan gak sms ?

      Reply
      • August 15, 2017 at 3:17 am
        Permalink

        Assalamualaikum mas…
        saya mau ngucapin trimakasih sebelumnya.
        mas mau tanya awal saya nyoba sukses mas dan ketika pc saya matikan dan modem saya colok lalu saya hidupkan kembali dan saya coba sudah tidak mau jalan lagi mas itu kenapa yaa mas..
        Trimakasih mass

        Reply
        • August 15, 2017 at 5:37 am
          Permalink

          service gammu cek di service.msc windows, klo belom jalan coba di start

          Reply
  • February 20, 2017 at 3:13 am
    Permalink

    manttapp
    ada project app pemilihan ketua osis pakai php gk gan?

    Reply
    • March 1, 2017 at 4:23 am
      Permalink

      belum ada gan, silahkan request aja

      Reply
  • March 6, 2017 at 4:05 am
    Permalink

    Mas kekurangannya apa ya?bisa dijelaskan?karena setelah saya baca,saya belum menemukan kekurangan nya,saya berminat dan ingin donasi,nanti kalau saya sudah tahu kekurangannya,saya ingin solusi dari mas.

    Reply
    • March 6, 2017 at 4:06 am
      Permalink

      Satu lagi mas,ada tools tambahan jg gk?

      Reply
      • March 6, 2017 at 6:27 am
        Permalink

        tools tambahanya hanya gammu aja

        Reply
    • March 6, 2017 at 6:27 am
      Permalink

      Kekuranganya ada pada gammu nya, belum bisa kirim sms lebih dari 60 karakter, kadang suka susah install service gammu nya selalu muncul Eror 1053.

      Reply
  • August 15, 2017 at 3:25 am
    Permalink

    Assalamualaikum Mas Mau Tanya Kok Kenapa yaa mass smsnya pending terus
    Trimakasih mas

    Reply
    • August 15, 2017 at 5:36 am
      Permalink

      Walaikumsalam, kirim sms lewat cmd bisa gak ???

      Reply
  • October 17, 2017 at 1:00 am
    Permalink

    I have noticed you don’t monetize your site, don’t waste your traffic, you can earn additional bucks every month because you’ve got high
    quality content. If you want to know how to make extra $$$, search for: Mrdalekjd methods for
    $$$

    Reply
    • October 17, 2017 at 6:44 am
      Permalink

      thanks for suggestions for me

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cropped-jasa-pembuatan-aplikasi-web.png

JASA PEMBUATAN APLIKASI WEB

Anda punya ide usaha? atau ingin buat program? saya siap mewujudkannya. 

Saya melayani pembuatan aplikasi database berbasis web untuk kebutuhan usaha bisnis Anda, perkantoran, dll.

Semua aktifitas transaksi bisnis yang Anda masih lakukan secara manual saya tawarkan menggunakan sistem buatan saya.

Sistem buatan saya customize sesuai dengan permintaan atau konsep yang diinginkan.

Aplikasi yang pernah saya buat 

Anda bisa hubungi saya, dengan contact dibawah ini :

via Whatsapp : 082213148092

email:  andeztea@gmail.com