Aplikasi SMS Gateway Berbasis Web (SAGA)


logosaga
SAGA
adalah Aplikasi Sms Gatway Berbasis Web mengunakan PHP & Gammu, yang berfungsi untuk mengkoneksikan database mysql yang penyimpanan SMS masuk (inbox), SMS keluar (outbox), sehingga kita dapat lebih mudah untuk mengirim dan menerima sms dengan tampilan web SAGA. Karena SAGA berbasis web maka PC kita harus sudah terinstall paket web server (XAMPP SERVER).



SAGA kali ini masih versi awal yaitu SAGA ver.1.0.0, masih banyak kekurangan untuk aplikasi ini, next akan terus saya update.

Fitur SAGA ver.1.0.0

1. Menerima & Mengirim SMS Masuk

2. Menyimpan data Phonebook

3. Pesan Brodcast kepada Group

4. Jawaban SMS secara otomatis dengan Autoreply Sederhana.

5. Notifikasi SMS masuk dengan suara ringtone

6. Report Kotak Masuk ke PDF

7. Statistik SMS Masuk Per bulan

 



Berikut beberapa screenshoot yang ada di aplikasi SAGA :

1. Menu Login

Menu login

2. DASHBOARD

dashboard

3. Tulis Pesan

tulis pesan

4. Kotak Masuk

kotak masuk

5. Profile

profile

6. Autoreply

autoreply

7. Phonebook

phonebook

8. Daftar Group

group

Tutorial SAGA di Youtube

 

 

Aplikasi SAGA ini saya bagikan secara GRATIS jika ada yang mau DONASI seikhlasnya tentu saya sangat berterima kasih, semoga aplikasi ini akan bermanfaat, untuk tutorial Instalasi Gammu & SAGA anda bisa download DISINI, untuk Link Download anda bisa download di GITHUB atau via google drive DISINI

 

Download Aplikasi Administrasi System Kepegawaian -> DISINI

SAGA versi 2 bisa download disini

SAGA versi 3 bisa download disini

 

Secangkir kopi selalu menemani saya membuat aplikasi ini, Donasi anda akan membantu saya untuk menyediakanya agar saya terus berkarya. Terima kasih.

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Konfirmasi via email di andeztea@gmail.com

Menerima Jasa Pembuatan Aplikasi Web 

You may also like...

194 Responses

  1. denny says:

    mas saya kan bikin format nya mau pake numbering saja untuk kode
    permasalahannya adalah ketika REG SAGA maka akan dibaca oleh SMS GATEWAY lalu apabila ingin REG tapi dibaca oleh server bagaimana ya mas cara nya ?

    Terima kasih

  2. yulia says:

    Mas mau nanya, kmrn aplikasi y sempurna di firefox. Tetapi pas saya cb lg ko kyk sembunyi ke belakang gt y pas tulis pesan. Pdhl saya g ubh2 setting y. N saya cb download lg ttp gt tampilannya. Mohon bantuannya

  3. ranggajulizar says:

    ass…sebelumnya terimakasih banyak untuk share ilmu nya
    jika berkenan saya memerlukan script untuk sms terjadwalnya
    jika tidak keberatan untuk kirim ke email saya
    insya allah saya akan kirim donasi untuk secangkir kopi

    terimakasih
    rangga julizar rachman

  4. rangga says:

    okey ditunggu yaa,kapan update nya pak…kalo bisa yang script sms terjadwalnya saja dulu ke email ranggajulizar@gmail.com
    hehe terimakasih sebelumnya pak..

  5. zakirnas says:

    mas user dan pasword apliksi sms saga apa?

  6. azwar says:

    mas saya ijin download insyaallah nanti saya ada rejeki saya kirim buat ngopi, mksh banyak mas

  7. Hestu says:

    mas kenapa ga bisa register yah ??? mohon bantuannya

  8. azwar says:

    mas saya udh downlod tapi pas saya kilk menu tulis pesan aplikasi tidak dapat di grakan, jd harus refres
    ini email saya aby.ga.punya.email@gmail.com sesui janji saya minggu2 ini saya akan kirim donasi ke bapak mksih

  9. dedi says:

    selamat pagi…
    gan, sms broadcase dan sms yg terjadual masih error mas.
    nunggu updateannya ya gan…
    Sukses selalu buat agan

  10. edp says:

    met malam gan, ane udah nyoba aplikasinya, udah register user baru, setelah masukin user n password pas di klik login ada pesan mohon tunggu bentar trus ga muncul apa2 lagi kenapa ya gan. trims sebelumnya

  11. aries says:

    GAn, Saya pake PC terhubung dgn Modem internet INDIHOME telkom
    saya awam banget utk install software ini. walau saya sdh unduh zip nya.

    Bisa bantu ga gan ?

    • portgastea says:

      Sudah membaca tutorial cara instal SAGA ? coba di baca dulu gan, nanti klo ada yang kurang paham bisa tanyakan lagi sama saya,

  12. Erwin Palar says:

    Mas mhon bantuan !
    Gammu pada services.msc gak mau start.
    error 1053: The services didi not reapond to start or control request in a timely fashion

    • portgastea says:

      Coba di uninstall dulu gammu nya

      • Erwin Palar says:

        Masalah di atas sudah teratasi Mas.
        Terima Kasih Mas.

        Tapi jika saya klik tulis pesan tidak muncul form ketik pesan mas.
        trus inbox belum masuk tapi sendsms dari cmd lancar mas.

        mhon bantuan mas.

        Gammu 1.33.0 Windows
        Windows 8.1 Single Core 64 bit
        Chrome v.49 browser

      • Erwin Palar says:

        Mas, mohon bantuan
        knp sms na gak bisa terkirim dan gak bisa terima pesan masuk

        Modem : Huawei K3565 (conn : at)
        Kartu : AS Tsel

        • Erwin Palar says:

          Mas!
          Mohon bantuan Mas

          saya tidak tahu dimana kendala kenapa pesan tidak bisa dikirim melalui web dan gak ada masuk pesan walau pun sudah dikirim berkali kali dari hp Mas

          Mhon sekali mas bantuannya mas

          Modem : Huawei K3565 ( Conn : at )
          Phone Card : AS Tsel
          OS : Win 8.1 Core Single 64 Bit
          Browser : Firefox v.35
          XAMPP v1.8.1

          Mhon Mas!!!!!!!

  13. estefan says:

    ijin donlot gan…

  14. Edy Tantra says:

    Gan, Aplikasi SMS Gatewaynya apa sudah bisa lebih dari 160 karakter??

  15. Galih says:

    Mas, ko gak bisa buat user baru ya? link nya belum ada alias #. mohon pencerahaannya

  16. Adnan Zaki says:

    Permisi mas, saya mau coba login aplikasinya kok gabisa terus ya? login gagal terus pesannya. terima kasih

  17. dmnk29 says:

    met sore gan, kenapa ya gan gagal login, padahal pake id dan password yang ada di database nya. juga setelah diganti baru id dan password nya juga gagal login gan.

  18. toya says:

    gak bisa create account mas

  19. Joker says:

    gan ini udh sukses intalasinya tapi waktu running kok pas log in user pass bener malah ga berpindahke halaman home? jadi tetep masuk log in lagi kyk cuman refresh gt kalo sukses jadinya

  20. chris says:

    gan bisa g untuk inboxnya di tambahin fitur sortir buat sy, jadi dapat di sortir satu pengrim yang smsnya bnyak, lalu di konvert ke pdf,,ini email sy gan loyelchris@gmail.com, pasti di kash uang ngopi gan,,hehe…thankzz udah share sblmnya gan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cropped-jasa-pembuatan-aplikasi-web.png

JASA PEMBUATAN APLIKASI WEB

Anda punya ide usaha? atau ingin buat program? saya siap mewujudkannya. 

Saya melayani pembuatan aplikasi database berbasis web untuk kebutuhan usaha bisnis Anda, perkantoran, dll.

Semua aktifitas transaksi bisnis yang Anda masih lakukan secara manual saya tawarkan menggunakan sistem buatan saya.

Sistem buatan saya customize sesuai dengan permintaan atau konsep yang diinginkan.

Aplikasi yang pernah saya buat 

Anda bisa hubungi saya, dengan contact dibawah ini :

via Whatsapp : 082213148092

email:  andeztea@gmail.com

Hubungi Saya