Aplikasi SMS Gateway Berbasis Web (SAGA)


logosaga
SAGA
adalah Aplikasi Sms Gatway Berbasis Web mengunakan PHP & Gammu, yang berfungsi untuk mengkoneksikan database mysql yang penyimpanan SMS masuk (inbox), SMS keluar (outbox), sehingga kita dapat lebih mudah untuk mengirim dan menerima sms dengan tampilan web SAGA. Karena SAGA berbasis web maka PC kita harus sudah terinstall paket web server (XAMPP SERVER).



SAGA kali ini masih versi awal yaitu SAGA ver.1.0.0, masih banyak kekurangan untuk aplikasi ini, next akan terus saya update.

Fitur SAGA ver.1.0.0

1. Menerima & Mengirim SMS Masuk

2. Menyimpan data Phonebook

3. Pesan Brodcast kepada Group

4. Jawaban SMS secara otomatis dengan Autoreply Sederhana.

5. Notifikasi SMS masuk dengan suara ringtone

6. Report Kotak Masuk ke PDF

7. Statistik SMS Masuk Per bulan

 



Berikut beberapa screenshoot yang ada di aplikasi SAGA :

1. Menu Login

Menu login

2. DASHBOARD

dashboard

3. Tulis Pesan

tulis pesan

4. Kotak Masuk

kotak masuk

5. Profile

profile

6. Autoreply

autoreply

7. Phonebook

phonebook

8. Daftar Group

group

Tutorial SAGA di Youtube

 

 

Aplikasi SAGA ini saya bagikan secara GRATIS jika ada yang mau DONASI seikhlasnya tentu saya sangat berterima kasih, semoga aplikasi ini akan bermanfaat, untuk tutorial Instalasi Gammu & SAGA anda bisa download DISINI, untuk Link Download anda bisa download di GITHUB atau via google drive DISINI

 

Download Aplikasi Administrasi System Kepegawaian -> DISINI

SAGA versi 2 bisa download disini

SAGA versi 3 bisa download disini

 

Secangkir kopi selalu menemani saya membuat aplikasi ini, Donasi anda akan membantu saya untuk menyediakanya agar saya terus berkarya. Terima kasih.

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Konfirmasi via email di andeztea@gmail.com

Menerima Jasa Pembuatan Aplikasi Web 

194 thoughts on “Aplikasi SMS Gateway Berbasis Web (SAGA)

  • February 20, 2016 at 5:28 am
    Permalink

    mas saya kan bikin format nya mau pake numbering saja untuk kode
    permasalahannya adalah ketika REG SAGA maka akan dibaca oleh SMS GATEWAY lalu apabila ingin REG tapi dibaca oleh server bagaimana ya mas cara nya ?

    Terima kasih

    Reply
    • February 25, 2016 at 6:20 am
      Permalink

      Rubah script autoreply nya

      Reply
  • February 21, 2016 at 11:00 pm
    Permalink

    Mas mau nanya, kmrn aplikasi y sempurna di firefox. Tetapi pas saya cb lg ko kyk sembunyi ke belakang gt y pas tulis pesan. Pdhl saya g ubh2 setting y. N saya cb download lg ttp gt tampilannya. Mohon bantuannya

    Reply
    • February 25, 2016 at 6:19 am
      Permalink

      coba pake firefox yang terbaru

      Reply
  • February 24, 2016 at 4:18 am
    Permalink

    ass…sebelumnya terimakasih banyak untuk share ilmu nya
    jika berkenan saya memerlukan script untuk sms terjadwalnya
    jika tidak keberatan untuk kirim ke email saya
    insya allah saya akan kirim donasi untuk secangkir kopi

    terimakasih
    rangga julizar rachman

    Reply
    • February 25, 2016 at 6:18 am
      Permalink

      Oh iya nanti di updatean baru SAGA ya

      Reply
  • February 25, 2016 at 2:37 pm
    Permalink

    okey ditunggu yaa,kapan update nya pak…kalo bisa yang script sms terjadwalnya saja dulu ke email ranggajulizar@gmail.com
    hehe terimakasih sebelumnya pak..

    Reply
    • March 3, 2016 at 1:01 am
      Permalink

      Iya nanti gan, ditunggu aja

      Reply
  • February 27, 2016 at 2:02 am
    Permalink

    mas user dan pasword apliksi sms saga apa?

    Reply
    • March 3, 2016 at 12:59 am
      Permalink

      Untuk password nya register aja buat password sendiri di bagian registrasi

      Reply
  • February 27, 2016 at 7:06 pm
    Permalink

    mas saya ijin download insyaallah nanti saya ada rejeki saya kirim buat ngopi, mksh banyak mas

    Reply
    • March 3, 2016 at 12:58 am
      Permalink

      Ok Silahkan

      Reply
  • March 10, 2016 at 3:17 am
    Permalink

    mas kenapa ga bisa register yah ??? mohon bantuannya

    Reply
    • March 14, 2016 at 3:24 pm
      Permalink

      Muncul erronya apa ?

      Reply
  • March 18, 2016 at 4:28 am
    Permalink

    mas saya udh downlod tapi pas saya kilk menu tulis pesan aplikasi tidak dapat di grakan, jd harus refres
    ini email saya aby.ga.punya.email@gmail.com sesui janji saya minggu2 ini saya akan kirim donasi ke bapak mksih

    Reply
    • March 19, 2016 at 8:46 am
      Permalink

      Gunakan browser Mozilla mas, klo menggunakan Chrome memang begitu, belum saya perbaiki.

      Reply
  • March 22, 2016 at 12:38 am
    Permalink

    selamat pagi…
    gan, sms broadcase dan sms yg terjadual masih error mas.
    nunggu updateannya ya gan…
    Sukses selalu buat agan

    Reply
    • March 22, 2016 at 1:32 am
      Permalink

      Terjadwal memang belum gan, next update deh, thanks

      Reply
  • March 25, 2016 at 4:38 pm
    Permalink

    met malam gan, ane udah nyoba aplikasinya, udah register user baru, setelah masukin user n password pas di klik login ada pesan mohon tunggu bentar trus ga muncul apa2 lagi kenapa ya gan. trims sebelumnya

    Reply
    • March 29, 2016 at 6:36 am
      Permalink

      cek koneksi nya gan, apa sudah sesuai username dan password buka file config/koneksi.php

      Reply
  • March 27, 2016 at 2:54 am
    Permalink

    GAn, Saya pake PC terhubung dgn Modem internet INDIHOME telkom
    saya awam banget utk install software ini. walau saya sdh unduh zip nya.

    Bisa bantu ga gan ?

    Reply
    • March 29, 2016 at 6:37 am
      Permalink

      Sudah membaca tutorial cara instal SAGA ? coba di baca dulu gan, nanti klo ada yang kurang paham bisa tanyakan lagi sama saya,

      Reply
  • April 4, 2016 at 10:03 am
    Permalink

    Mas mhon bantuan !
    Gammu pada services.msc gak mau start.
    error 1053: The services didi not reapond to start or control request in a timely fashion

    Reply
    • April 8, 2016 at 5:46 am
      Permalink

      Coba di uninstall dulu gammu nya

      Reply
      • April 21, 2016 at 4:41 am
        Permalink

        Masalah di atas sudah teratasi Mas.
        Terima Kasih Mas.

        Tapi jika saya klik tulis pesan tidak muncul form ketik pesan mas.
        trus inbox belum masuk tapi sendsms dari cmd lancar mas.

        mhon bantuan mas.

        Gammu 1.33.0 Windows
        Windows 8.1 Single Core 64 bit
        Chrome v.49 browser

        Reply
        • April 21, 2016 at 7:22 am
          Permalink

          Soal yg di atas sudah bisa Mas
          ternyata masalah browser saja mas.

          Reply
          • April 23, 2016 at 7:53 am
            Permalink

            Iya masalah browser nya klo tidak muncul seperti itu

      • April 21, 2016 at 7:20 am
        Permalink

        Mas, mohon bantuan
        knp sms na gak bisa terkirim dan gak bisa terima pesan masuk

        Modem : Huawei K3565 (conn : at)
        Kartu : AS Tsel

        Reply
        • April 25, 2016 at 4:48 am
          Permalink

          Mas!
          Mohon bantuan Mas

          saya tidak tahu dimana kendala kenapa pesan tidak bisa dikirim melalui web dan gak ada masuk pesan walau pun sudah dikirim berkali kali dari hp Mas

          Mhon sekali mas bantuannya mas

          Modem : Huawei K3565 ( Conn : at )
          Phone Card : AS Tsel
          OS : Win 8.1 Core Single 64 Bit
          Browser : Firefox v.35
          XAMPP v1.8.1

          Mhon Mas!!!!!!!

          Reply
          • April 28, 2016 at 6:27 am
            Permalink

            coba menggunakan windows 7 gan

    • April 18, 2016 at 1:38 am
      Permalink

      Silahkan gan

      Reply
  • April 14, 2016 at 9:56 am
    Permalink

    Gan, Aplikasi SMS Gatewaynya apa sudah bisa lebih dari 160 karakter??

    Reply
    • April 18, 2016 at 1:38 am
      Permalink

      belum gan, next update ya

      Reply
  • April 28, 2016 at 3:39 am
    Permalink

    Mas, ko gak bisa buat user baru ya? link nya belum ada alias #. mohon pencerahaannya

    Reply
    • May 9, 2016 at 9:34 am
      Permalink

      Tunggu update baru SAGA 2 gan

      Reply
  • May 4, 2016 at 2:07 am
    Permalink

    Permisi mas, saya mau coba login aplikasinya kok gabisa terus ya? login gagal terus pesannya. terima kasih

    Reply
    • May 9, 2016 at 9:33 am
      Permalink

      Tunggu update baru SAGA 2 gan

      Reply
  • May 8, 2016 at 6:44 am
    Permalink

    met sore gan, kenapa ya gan gagal login, padahal pake id dan password yang ada di database nya. juga setelah diganti baru id dan password nya juga gagal login gan.

    Reply
    • May 9, 2016 at 9:33 am
      Permalink

      Tunggu update baru SAGA 2 gan

      Reply
  • May 10, 2016 at 9:05 am
    Permalink

    gak bisa create account mas

    Reply
    • May 11, 2016 at 12:35 am
      Permalink

      pake php versi berapa??

      Reply
  • May 19, 2016 at 9:33 am
    Permalink

    gan ini udh sukses intalasinya tapi waktu running kok pas log in user pass bener malah ga berpindahke halaman home? jadi tetep masuk log in lagi kyk cuman refresh gt kalo sukses jadinya

    Reply
    • May 19, 2016 at 9:56 am
      Permalink

      Agan sepertinya menggunakan PHP versi 7 ya?

      Reply
  • May 23, 2016 at 2:19 am
    Permalink

    gan bisa g untuk inboxnya di tambahin fitur sortir buat sy, jadi dapat di sortir satu pengrim yang smsnya bnyak, lalu di konvert ke pdf,,ini email sy gan loyelchris@gmail.com, pasti di kash uang ngopi gan,,hehe…thankzz udah share sblmnya gan..

    Reply
    • May 23, 2016 at 3:42 am
      Permalink

      kurang paham saya dengan penjelasannya, coba kontak via WA di 082213148092 atau email saya di andeztea@gmail.com

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cropped-jasa-pembuatan-aplikasi-web.png

JASA PEMBUATAN APLIKASI WEB

Anda punya ide usaha? atau ingin buat program? saya siap mewujudkannya. 

Saya melayani pembuatan aplikasi database berbasis web untuk kebutuhan usaha bisnis Anda, perkantoran, dll.

Semua aktifitas transaksi bisnis yang Anda masih lakukan secara manual saya tawarkan menggunakan sistem buatan saya.

Sistem buatan saya customize sesuai dengan permintaan atau konsep yang diinginkan.

Aplikasi yang pernah saya buat 

Anda bisa hubungi saya, dengan contact dibawah ini :

via Whatsapp : 082213148092

email:  andeztea@gmail.com