Aplikasi SMS Gateway Berbasis Web (SAGA)


logosaga
SAGA
adalah Aplikasi Sms Gatway Berbasis Web mengunakan PHP & Gammu, yang berfungsi untuk mengkoneksikan database mysql yang penyimpanan SMS masuk (inbox), SMS keluar (outbox), sehingga kita dapat lebih mudah untuk mengirim dan menerima sms dengan tampilan web SAGA. Karena SAGA berbasis web maka PC kita harus sudah terinstall paket web server (XAMPP SERVER).



SAGA kali ini masih versi awal yaitu SAGA ver.1.0.0, masih banyak kekurangan untuk aplikasi ini, next akan terus saya update.

Fitur SAGA ver.1.0.0

1. Menerima & Mengirim SMS Masuk

2. Menyimpan data Phonebook

3. Pesan Brodcast kepada Group

4. Jawaban SMS secara otomatis dengan Autoreply Sederhana.

5. Notifikasi SMS masuk dengan suara ringtone

6. Report Kotak Masuk ke PDF

7. Statistik SMS Masuk Per bulan

 



Berikut beberapa screenshoot yang ada di aplikasi SAGA :

1. Menu Login

Menu login

2. DASHBOARD

dashboard

3. Tulis Pesan

tulis pesan

4. Kotak Masuk

kotak masuk

5. Profile

profile

6. Autoreply

autoreply

7. Phonebook

phonebook

8. Daftar Group

group

Tutorial SAGA di Youtube

 

 

Aplikasi SAGA ini saya bagikan secara GRATIS jika ada yang mau DONASI seikhlasnya tentu saya sangat berterima kasih, semoga aplikasi ini akan bermanfaat, untuk tutorial Instalasi Gammu & SAGA anda bisa download DISINI, untuk Link Download anda bisa download di GITHUB atau via google drive DISINI

 

Download Aplikasi Administrasi System Kepegawaian -> DISINI

SAGA versi 2 bisa download disini

SAGA versi 3 bisa download disini

 

Secangkir kopi selalu menemani saya membuat aplikasi ini, Donasi anda akan membantu saya untuk menyediakanya agar saya terus berkarya. Terima kasih.

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Konfirmasi via email di andeztea@gmail.com

Menerima Jasa Pembuatan Aplikasi Web 

You may also like...

194 Responses

  1. Rizky says:

    gan ko saya gagal konek ke database ya ???? saat au register

    itu kenapa yaa ???

    jika sukses saya akan donasi buat beli kopii soalnya sya butuh bgt ini

  2. fahrul roji says:

    ko saya gak bisa login ya gan ?
    mhon info user dan passwordnya

  3. roji says:

    saya sudah cocokan di koneksi.php
    username : root
    pasword: 12345 . ko tetap gk bisa login ?

  4. rz says:

    Mas, saya sudah cek di file koneksi..php, ada username sama pass, udah saya gunakan tetep ga bisa konek ke databse, trus yang make username andez dan passnya andez juga ga bisa mas.

    Registrasi user juga tetep ga bisa, gagal terkoneksi ke database mas.

    Saya menggunakan php versi 7.0.6 mas. Makasih mas

  5. rz says:

    Makasih mas atas responsenya, tapi udah ane sesuaikan sama php nya tetep “tidak bisa terkoneksi ke database”. Apa buat konek ke databse modem juga harus terkoneksi juga mas?

    Soalnya saya belum konfigurasi modemnya mas. Untuk OS nya saya makai W10 mas.

    Mohon solusinya, makasih mas.

  6. ryan says:

    bang saya kendala nya saat install smsdrc,pake win10 apa kendala nya di windows?

  7. bekaskaki says:

    ijin nyoba bang… 🙂

  8. Bang mau nanya, saya sudah masuk ke dalam sistem. Tapi ketika saya mau mengirim pesan, pesan itu tdak sampai ke nmor tujuan bang…
    Kira2 apa ya solusinya??

  9. Diens Madang says:

    Bagus Infonya, ijin download

  10. Muh Agus says:

    Ijin Mencoba dan Download
    Trimakasih

  11. raphael says:

    salam, mas mau tanya kalau daftar buat kontaknya bisa melalui sms nggak, misalnya reg#daftar#nama kemudian sistemnya secara otomatis nyimpan ke phonebook…
    makasih sebelumnya…

    oh iya mas ada sms gateaway untuk daftar antrian pasien di puskesmas nggak? kl ada harganya berapa mas?

  12. raphael says:

    oh iya mas, kl sistem yg untuk puskesmas, tolong info harganya mas ke nomor saya 085656662534 atau WA 082248190969…
    makasih mas

  13. Agung Aryanto says:

    Terimakasih gan.. saya juga mau ngembangin nih.. ijin utk jadi refrensi y gan.. tp kok send sms msh pending y gan?

    • portgastea says:

      ya terima kasih juga sudah berkunjung, cek pake cmd jalan gak sms ?

      • Dodi Saputra says:

        Assalamualaikum mas…
        saya mau ngucapin trimakasih sebelumnya.
        mas mau tanya awal saya nyoba sukses mas dan ketika pc saya matikan dan modem saya colok lalu saya hidupkan kembali dan saya coba sudah tidak mau jalan lagi mas itu kenapa yaa mas..
        Trimakasih mass

  14. iswandi says:

    manttapp
    ada project app pemilihan ketua osis pakai php gk gan?

  15. Rizki says:

    Mas kekurangannya apa ya?bisa dijelaskan?karena setelah saya baca,saya belum menemukan kekurangan nya,saya berminat dan ingin donasi,nanti kalau saya sudah tahu kekurangannya,saya ingin solusi dari mas.

  16. Dodi Saputra says:

    Assalamualaikum Mas Mau Tanya Kok Kenapa yaa mass smsnya pending terus
    Trimakasih mas

  17. FirstPedro says:

    I have noticed you don’t monetize your site, don’t waste your traffic, you can earn additional bucks every month because you’ve got high
    quality content. If you want to know how to make extra $$$, search for: Mrdalekjd methods for
    $$$

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cropped-jasa-pembuatan-aplikasi-web.png

JASA PEMBUATAN APLIKASI WEB

Anda punya ide usaha? atau ingin buat program? saya siap mewujudkannya. 

Saya melayani pembuatan aplikasi database berbasis web untuk kebutuhan usaha bisnis Anda, perkantoran, dll.

Semua aktifitas transaksi bisnis yang Anda masih lakukan secara manual saya tawarkan menggunakan sistem buatan saya.

Sistem buatan saya customize sesuai dengan permintaan atau konsep yang diinginkan.

Aplikasi yang pernah saya buat 

Anda bisa hubungi saya, dengan contact dibawah ini :

via Whatsapp : 082213148092

email:  andeztea@gmail.com