Aplikasi Kepegawaian ASKA 1.0.8 (Update Cuti Online)




Hai All, ketemu lagi bersama saya pria tampan asli sunda, pertama-tama saya mohon maaf banget baru update ASKA lagi karena kesibukan saya sehari-hari jadi baru bisa update aska lagi di hari ini. Untuk update kali ini saya Fokus ke Cuti Online dlu ya, mengenai yg lainya saya akan update di ASKA berikutnya. Alhamdulilah Aplikasi ASKA saya ini sekarang banyak bermanfaat untuk orang lain dan tentunya barokah untuk saya.

Ok langsung saja kita bahas update ASKA 1.0.8

 

1. ASKA 1.0.8 running di PHP 5.6.23 dan 7.0.8

Di ASKA sebelumnya apabila dijalankan di PHP 5.6.23 dan 7.0.8 tidak bisa login dan banyak fungsi yang error, nah di aska yang sekarang ini sudah bisa running di PHP 5.6.23 dan 7.0.8

 

2. Pegawai yang akan habis kontrak pada dashboard

pegawai habis kontrak

Pegawai yang akan muncul adalah pegawai habis kontrak 30 hari sebelum tanggal masa kontraknya habis. Saya tambahkan juga tombol cetak ke dalam pdf dan report nya seperti dibawah ini

report pegawai habis kontrak




3. Terdapat 4 Skin yang berbeda yang bisa anda pilih seperti gambar dibawah ini

aska skin 3

 

aska skin 4

 

aska skin 2

 

aska skin 1

 

Untuk Setingannya ada di more pages – setting seperti gambar dibawah ini

setting skin

Pilih Skin yang di inginkan lalu klik SIMPAN maka skin akan berubah.

 

4. Referensi Libur 

referensi libur

Referensi Libur ini yang nantinya untuk mengurangi hari pada pengajuan cuti online, yang di input disini adalah hari libur nasional saja, untuk sabtu minggu tidak perlu karena otomatis oleh system.





5. Input cuti pegawai manual oleh admin

Di ASKA sekarang user admin bisa input manual seperti gambar dibawah ini

input cuti

 

Input cuti ini ada di menu cuti dan absensi – daftar cuti lalu klik tombol input cuti.

 

6. Jatah cuti per tahun

jatah cuti online

Untuk membuat jatah cuti tahunan anda bisa klik tombol Buat Jatah, yang mana nanti semua pegawai akan mendapatkan jatah cuti tahunan pada tahun yang berjalan, untuk lama cuti nya itu sesuai yang kita tentukan sebelumnya yaitu pada menu referensi cuti, dan apabila di tahun berikutnya kita harus membuat jatah baru untuk pegawai yaitu dengan kllik tombol Hapus Semua, lalu klik tombol Buat Jatah lagi maka di tahun berikutnya pegawai mendapat jatah cuti baru lalu cuti di ambil dan sisa cuti akan kembali menjadi nol. Di daftar jatah cuti ini user admin bisa lihat berapa hari pegawai tersebut cuti dan berapa hari sisa cuti tahunan nya, lalu di daftar cuti ini ada report ke dalam bentuk pdf dengan klik tombol Cetak PDF.




7. Update Form input Cuti Pegawai 

form cuti online 1

Yang saya lingkari warna merah datanya diambil dari jatah cuti pegawai yang sebelumnya saya jelaskan, lalu ketika pegawai melakukan cuti yang di tengah-tengahnya ada hari libur nasional, maka hari libur nasional tidak akan terhitung, contoh saya memasukan tanggal cuti 16 Agustus 2016 sampai dengan 18 Agustus 2016, karena ditanggal 17 Agustus Hari Kemerdekaan Indonesia, maka cuti akan terhitung 2 hari kerja dan begitu juga pada libur sabtu minggu maka otomatis tidak akan terhitung,Oh iya supaya tidak terhitung hari libur nasional anda jangan lupa  input libur nasional terlebih dahulu pada referensi libur yang sebelumnya saya jelaskan.  Untuk Sabtu dan Minggu tidak perlu di input pada referensi libur karena otomatis oleh system,

Contoh Form Pengajuan Cuti dari tanggal 16 Agustus 2016 sampai dengan 18 Agustus 2016

form cuti online 2

8. Report Rekap Cuti Baru 

Report Rekap Cuti

Di ASKA sebelunya hanya cuti tahunan saja, dan di ASKA yang baru ini ada Rekap Cuti Yg lainya




9. Penambahan Kolom Jabatan pada Daftar Pegawai 

daftar pegawai

 

10. Fix Bug

  • Daftar Registrasi User
  • Inbox
  • Form input pegawai
  • dll

 

Ok sekian update ASKA 1.0.8 mudah-mudahan kedepannya aplikasi saya akan lebih baik lagi, untuk demo nya mohon tunggu ya nanti saya upload ke hosting, bagi yang sudah donasi sudah saya kirim ke email masing-masing bagi yang mau donasi / costume ASKA silahkan hubungi saya via email andeztea@gmail.com atau WA saya 082213148092




Untuk Donasi

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BNI 0425238034 A/N MUHAMAD PRADESA

 

Link File download di kirim lewat email setelah donasi ke rekening diatas, Donasi diatas 100rb dapat updatean terbaru.

 

Terima kasih.
Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi

 

 




20 thoughts on “Aplikasi Kepegawaian ASKA 1.0.8 (Update Cuti Online)

  • August 23, 2016 at 2:09 am
    Permalink

    untuk jangka waktu cuti itu berlaku ga ada ya mas? biasanya di tiap instansi berbeda biasanya masa cuti berlaku hingga 18 bulan untuk masa aktif cuti setelah 18 bulan akan hangus.

    Reply
    • August 23, 2016 at 4:27 am
      Permalink

      Klo seperti belom saya biki, next update saya buat seperti itu

      Reply
  • August 24, 2016 at 9:12 am
    Permalink

    siip.. thanks kang andez…

    Reply
    • August 24, 2016 at 11:47 pm
      Permalink

      Ok kang sama-sama

      Reply
  • August 25, 2016 at 4:46 am
    Permalink

    Sekedar menambahkan mas untuk fitur cuti, saya coba membuat cuti menikah dengan ketentuan 3 hari, jika karyawan input tanggal mulai dan akhir lebih dari 3 hari itu masih bisa, seharusnya di blok atau mengurangi jatah cuti tahunannya, begitu juga untuk cuti melahirkan bagi wanita selama 3 bulan, jika saya coba input lebih dari 3 bulan itu masih bisa.

    Reply
    • August 25, 2016 at 4:56 am
      Permalink

      Oh iya terima kasih review nya, di update selanjutnya akan saya coba perbaiki.

      Reply
      • August 25, 2016 at 6:39 am
        Permalink

        Ditunggu update selanjutnya gan…..

        Oh iya izin menambahkan Fitur Penggunaan Aset Kantor untuk karyawan, mungkin bisa buat masukan juga.

        Reply
        • August 25, 2016 at 6:46 am
          Permalink

          Ok gan, Silahkan klo boleh nanti saya lihat hasilnya gan.

          Reply
  • November 24, 2016 at 1:55 pm
    Permalink

    apakah donasi sekali dapat update terus menerus?

    Reply
    • November 28, 2016 at 5:37 pm
      Permalink

      ya nanti dapet 2 kali update mas bro

      Reply
      • February 13, 2017 at 8:59 pm
        Permalink

        Om admin ane semenjak donasi baru dapet 1 kali kiriman doang, kalo emang dapet 2x ane mau terus langganan nih om admin, please check email gmine24@gmail.com pernah kirim ke email itu gak om admin,
        kalo pernah tolong update an yang kedua dikirim dong
        ane terus mantau web nya om admin nih, siapa tau ada update an baru lagi

        Reply
        • March 1, 2017 at 4:25 am
          Permalink

          iya sabar ya, next update lagi saya develop.

          Reply
  • February 24, 2017 at 7:52 am
    Permalink

    Menu Payroll ko ngilang ya bro?

    Reply
    • March 1, 2017 at 4:15 am
      Permalink

      semantara saya ilangin dlu sampe aplikasi payroll nya selesai

      Reply
  • June 1, 2017 at 9:35 am
    Permalink

    saya udah transfer donasi nya mas. udh confirm email juga, mohon minta link download nya ya

    Reply
    • June 1, 2017 at 5:03 pm
      Permalink

      Terima kasih atas donasi nya, link download sudah di kirim

      Reply
  • July 6, 2017 at 2:42 am
    Permalink

    mas kalo yang jam masuk dan keluarnya, tertera juga ada apa tdk mas?

    Reply
    • July 6, 2017 at 9:25 am
      Permalink

      ia tertera

      Reply
    • November 4, 2017 at 8:51 pm
      Permalink

      Banyak perbedaanya terutama pada bug aplikasi , fitur absensi tidak di hapus di versi ini

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

cropped-jasa-pembuatan-aplikasi-web.png

JASA PEMBUATAN APLIKASI WEB

Anda punya ide usaha? atau ingin buat program? saya siap mewujudkannya. 

Saya melayani pembuatan aplikasi database berbasis web untuk kebutuhan usaha bisnis Anda, perkantoran, dll.

Semua aktifitas transaksi bisnis yang Anda masih lakukan secara manual saya tawarkan menggunakan sistem buatan saya.

Sistem buatan saya customize sesuai dengan permintaan atau konsep yang diinginkan.

Aplikasi yang pernah saya buat 

Anda bisa hubungi saya, dengan contact dibawah ini :

via Whatsapp : 082213148092

email:  andeztea@gmail.com