Administrasi System Kepegawaian ASKA (Update 22 September 2015) ASKA 1.0.5




Hai all ketemu lagi bersama saya portgastea pria tampan asli sunda hehe, kali ini update aska bulan september 2015, untuk absen & payroll mohon maaf belum bisa saya terapkan di ASKA 1.0.5 next update akan saya masukan untuk modul absen & payroll.

Ok langsung saja kita bahas apa yang ada di ASKA 1.0.5 ini

1. Tambahan Inputan pada input data pegawai

– NIDN,

– Status Keaktifan

– Gelar Depan

– Gelar Belakang

– Alamat rumah sementara

– Email

– Form inputan untuk Asuransi

2. Upload foto dari admin pegawai

Di aska sebelumnya hanya pegawai masing-masing yang bisa melakukan upload foto pegawai, di aska terbaru ini Admin Pegawai bisa melakukan upload foto & Edit data yang lebih lengkap seperti gambar dibawah ini :

upload foto pegawai dari admin pegawai

 

3. Form Edit Data Lengkap Riwayat Pendidikan

r pendidikan

4. Form Edit Data Lengkap Pengalaman Kerja

pengalaman kerja

5. Form Edit data Lengkap Penugasan Pegawai

penugasan




6. Form Edit data lengkap Karya Ilmiah

karya ilmiah

 

7. Form Edit data lengkap riwayat jabatan fungsional

edit jabatan fungsional

8. Form Edit data lengkap riwayat jabatan Struktural

edit jabatan struktural

9.  Logo Perusahaan & Daftar pegawai yang akan pensiun di Dashboard  seperti dibawah ini 

logo pt

 

Di ASKA sebelumnya di dasboard ada statistik jabatan, sekarang saya pindahkan di menu data pegawai untuk statistik, lalu di dashboard saya tambahkan daftar pegawai yang akan pensiun dalam jangka waktu 1 tahun dari tanggal sekarang, untuk setting umur pensiun pegawai di referensi jabatan fungsional.

ref jab fungsi

 

 

Jabatan fungsional pegawai sebagai Staff umur pensiun nya adalah 58 tahun, maka bila pegawai umurnya 57 tahun akan masuk ke daftar pegawai yang akan pensiun di dashboard.

 

10.  Menu Setting untuk upload logo perusahaan 

setting

 

Kemarin da yang komplen nama perusahaan tidak bisa dirubah, sekarang sudah saya perbaiki sekaligus sekarang bisa untuk upload logo perusahaan.

11. Pencarian Advance search mengunakan modal Bootstrap 

advance search denga modal boostrap

 

12. Otomatis membuat username & password di daftar user pengguna aska, untuk username & passwordnya akan terbentuk otomatis dari NIP pegawai & passwordnya dari tanggal lahir pegawai contoh : username = 12345 password =18071989

create all user id pegawai

13. Admin bisa melakukan reset password user pegawai.

reset password

Ok sekian update untuk bulan ini, next akan terus saya update termasuk absen & payrollnya.




Untuk Donasi

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Link File download di kirim lewat email setelah donasi ke rekening diatas, Donasi diatas 100rb dapat updatean terbaru

Terima kasih.
Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi




14 thoughts on “Administrasi System Kepegawaian ASKA (Update 22 September 2015) ASKA 1.0.5

  • September 22, 2015 at 8:04 am
    Permalink

    Kang, kapan fitur notifikasi ada di aska ini? muncul notifikasi h-7 sebelum kontrak pegawai selesai misalnya. Nuhun

    Reply
    • September 22, 2015 at 8:08 am
      Permalink

      Oh iya saya lupa gan, baru inget maaf. iya deh saya bikin dulu.

      Reply
  • September 23, 2015 at 1:55 am
    Permalink

    Kang backup Restore nya belom fungsi yah di menu More Pages

    nih Comment nya “Database tidak bisa dibuka”

    trims

    Reply
    • September 24, 2015 at 9:31 pm
      Permalink

      oh..iya nanti sya perbaiki untuk backup restore nya

      Reply
    • September 29, 2015 at 2:38 am
      Permalink

      Terima kasih atas donasi nya gan

      Reply
  • October 4, 2015 at 2:55 am
    Permalink

    Kang, saya mau nx soal donasi. apakah setiap donasi yang kita beri hx berlaku untuk Source Update 22 September 2015, apakah ada pengecualaian lain misalx kita dah berikan donasi akan selalu mendapatkan update terus

    Reply
    • October 4, 2015 at 7:12 am
      Permalink

      Donasi Minimal 100rb kedepan akan dapat updatean terus, jadi kedepan tidak perlu donasi lagi, ini untuk modul administrasi saja.

      Reply
  • October 4, 2015 at 11:25 pm
    Permalink

    gan nanya dong.. apa ASKA pake jquery datatable buat menampilkan data dari database?
    kalo iya apa di ASKA ini ada fitur buat export to pdf berdasarkan data yang qt search di search field?

    Reply
    • October 5, 2015 at 3:41 am
      Permalink

      iya pake jquery datatable buat menampilkannya,
      klo ke pdf belum, baru ke excel aja.

      Reply
  • October 27, 2015 at 8:16 am
    Permalink

    Om, versi terakhir yang mau dibuat sampe versi berapa?

    Reply
    • October 28, 2015 at 3:44 am
      Permalink

      Pokok nya sampe ASKA bener2 layak di pakai sama orang banyak gak tau sampe versi berapa

      Reply
      • October 29, 2015 at 12:52 am
        Permalink

        versi 1.0.6 kapan om di luncurkan?

        Reply
        • October 31, 2015 at 1:29 am
          Permalink

          Hari Minggu besok tgl 1.

          Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *