Administrasi System Kepegawaian ASKA (update 22 Juli 2015) ASKA Ver.1.0.3

Hai All ketemu lagi sama saya portgastea si ganteng asli sunda hehe2, karena masih dalam suasana lebaran sebelumnya saya mengucapkan Selamat Idul fitri, Taqobbal Allahu minna wa minkum” (semoga Allah menerima amal ku dan amal kita semua Aminn) & mohon maaf apabila ada salah-salah kata,penulisan atau ucapan dari saya.

Ok. Kali ini saya sudah menyelesaikan ASKA Ver. 1.0.3, apa aja sih yang terbaru kali ini? mari kita bahas

1. Dashboard Baru

dashboard baru

ASKA sebelumnya dashboard berisi status – status dari para pegawai, karena di rasa kurang bermanfaat & atas saran dari temen-temen kali ini ASKA berisi statistik berdasarkan jabatan & data pegawai yang berulang tahun per bulan berjalan serta kita bisa mengirim pesan ucapan ulang tahun kepada pegawai lainya, seperti dibawah ini :

Klik icon amplop seperti dibawah ini

kirim pesan ulang tahun

Maka akan muncul seperti dibawah ini untuk kirim pesan ucapan selamat ulang tahun

kirim pesan ulang tahun 2

Nah itu adalah dashboard terbaru ASKA, mudah-mudahan kali ini bisa bermanfaat.

2. Rekapitulasi pegawai

rekapitulasi

Berisi Rekap pegawai berdasarkan jabatan,bagian,pendidikan terakhir,status pegawai & agama.

3. Bug Fix backup, restore & Bug Fix View Profile

Gara2 update ke mysqli kemarin ada beberapa bug yang sekarang sudah saya perbaiki diantaranya form backup & view profile pegawai.

4. Input pegawai lebih lengkap

input lengkap

Didalamnya kita bisa input data pendidikan pegawai,pengalaman kerja pegawai , pelatihan pegawai , riwayat jabatan pegawai, daftar keluarga pegawai & penghargaan pegawai.

5. Form cari pegawai pada navbar ASKA

dashboard baru2

Ketik NIP / Nama Pegawai lalu tekan enter maka akan muncul seperti dibawah ini

cari pegawai

Nah sekian update ASKA bulan ini, mudah-mudahan selalu bermanfaat

Tutorial nya bisa di lihat Video Youtube berikut ini :

Untuk Link Download nya Donasi Se-ikhlas nya ke no rekening dibawah ini :
REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Link File download di kirim lewat email setelah donasi ke rekening diatas, berapapun yang anda donasi kan tetap akan saya kirim link Download nya yang penting ikhlas & apabila Donasi lebih dari 100rb jika updatean terbaru tidak perlu donasi lagi, karena akan saya kirim langsung ke email untuk link donwloadnya.

Terima kasih.
Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi

 


39 thoughts on “Administrasi System Kepegawaian ASKA (update 22 Juli 2015) ASKA Ver.1.0.3

  • July 21, 2015 at 11:35 pm
    Permalink

    makin ganteng aja ni si aska..

    Reply
    • July 22, 2015 at 2:52 am
      Permalink

      Terima kasih gan

      Reply
  • July 22, 2015 at 2:21 am
    Permalink

    # makin mantap ni fiturnya..sudah beberapa sy coba..
    # menu tambah pegawainya dr menu admin/andez masih belum bisa..di (list_user).
    # utk edit nama perusahaan (set ) tulisanya udah berhasil tp ga berubah.
    # utk register user baru masih blum bisa ada tulisan “Mohon maaf NIP anda tidak terdaftar mohon menghubungi HRD” padahal di form isi pegawai sudah isi nip 123456789 .
    # fotonya masih lom bisa update..pdhl sudah ku 777 di foldernya.

    semoga kedepannya ada menu export berdasarkan pencarian jabatan /bagian/ pendidikan akhir dan status pegawai.. terimakasih gan andez .. maju terus aska 🙂

    Reply
    • July 22, 2015 at 2:51 am
      Permalink

      pake ASKA mana gan?
      Ok terima kasih sarannya kedepan akan terus saya kembangkan

      Reply
      • July 22, 2015 at 12:23 pm
        Permalink

        aku coba yg 1.03
        tp coba nunggu temen2 yg disini dulu mungkin aku salah seting chmodnya kali ya

        Reply
        • July 22, 2015 at 4:17 pm
          Permalink

          OK SIP, coba aja dulu seting

          Reply
  • July 22, 2015 at 2:21 am
    Permalink

    Ini sistemY menggunakan aplikasi apa,, online ato offline bos?

    Reply
    • July 22, 2015 at 2:51 am
      Permalink

      Ini bisa offline mengunakan PHP native

      Reply
  • July 22, 2015 at 6:10 am
    Permalink

    Berapa Lama gan buat ini sistem ?

    Reply
    • July 22, 2015 at 10:35 am
      Permalink

      awal januari 2015 lama gan, soalnya tersendak sama kerjaan lain

      Reply
  • July 22, 2015 at 6:32 am
    Permalink

    Hmm bootstrap + PHP ya, ijin sedot gan liat codingannya, boleh ane re-upload gak nih ?
    Btw makasih sebelumnya, makin sukses gan 🙂
    *kalo bisa sekalian main” ke blog ane yang kecil yaa haha..

    Reply
    • July 22, 2015 at 10:34 am
      Permalink

      Oh silahkan aja, tapi jgn lupa disertain nama andeznet.com
      ok siap

      Reply
      • July 22, 2015 at 2:00 pm
        Permalink

        Pastinya ane gak lupa untuk sertain sumber bro, sukses ya!

        Reply
        • July 22, 2015 at 4:17 pm
          Permalink

          OK Thanks

          Reply
  • July 22, 2015 at 7:24 am
    Permalink

    Kalo utk menu laporanY apa qta bisa request bos?

    Reply
    • July 22, 2015 at 10:34 am
      Permalink

      oh silahkan aja klo mau request

      Reply
  • July 27, 2015 at 8:14 am
    Permalink

    gan saat login itu username dan passwordnya apa ya gan?

    Reply
    • July 27, 2015 at 4:47 pm
      Permalink

      username : andez password andez gan

      Reply
  • July 28, 2015 at 4:52 am
    Permalink

    Kang, di sukabumi tinggal di daerah mana? salam kenal kang. saya dari sukabumi juga nih.

    Reply
    • July 28, 2015 at 10:19 am
      Permalink

      sukabumi nya di cibadak saya mah, salam kenal juga

      Reply
      • August 10, 2015 at 1:39 am
        Permalink

        Kang, di aska ini ada fitur notifikasi ga? Misal ketika saya sebagai karyawan ditempat bekerja, kontrak kerja selama satu tahun, lalu kontrak kerja saya akan habis satu minggu kemudian. Nah untuk mengantisipasi kalo saya lupa bahwa saya harus memperpanjang kontrak kerja saya, ada notifikasi yang muncul bahwa kontrak saya akan berakhir pada tgl sekian. Notifikasi itu bisa muncul di bagian kepegawaian yang menggunakan aplikasi atau kepada masing-masing karyawan yang ada di tempat kerja itu. Terimakasih kang

        Reply
        • August 10, 2015 at 2:02 am
          Permalink

          Untuk skarang belum, next update saya akan coba fitur notifikasi untuk kontrak kerja.

          Reply
          • August 10, 2015 at 2:36 am
            Permalink

            Oke kang siap

  • August 13, 2015 at 5:12 am
    Permalink

    gan ane tertarik, ane kirim donasi lewat mandiri ye

    Reply
    • August 13, 2015 at 11:09 am
      Permalink

      OK gan silahkan

      Reply
        • August 14, 2015 at 1:52 am
          Permalink

          Terima kasih gan atas donasi nya, link download dah ane kirim

          Reply
    • August 15, 2015 at 6:18 am
      Permalink

      Terima kasih atas donasi nya gan, maaf telat lagi di jalan.

      Reply
  • August 19, 2015 at 9:21 am
    Permalink

    [ASK]
    Bang Admin….

    kalo untuk SAGA pada koneksi PHP MySQL apakah sudah menggunakan Koneksi MySQL dengan PDO (PHP Data Objects) atau sejenisnya yang lagi ngetren sekarang ?

    soalnya aneh baca sekarang untuk koneksi database yang lama (fungsi-fungsi seperti mysql_connect(), mysql_query(), dan mysql_fetch_array() sudah tidak disarankan lagi katanya pihak sebelah

    sedih deh 🙁

    Reply
    • August 19, 2015 at 9:45 am
      Permalink

      untuk PDO belum tapi untuk mysql nya ASKA / SAGA mengunakan Mysqli tidak lagi mengunakan Mysql

      Reply
  • September 2, 2015 at 5:01 pm
    Permalink

    klo request web accounting gimana om bro?

    Reply
  • September 22, 2015 at 10:08 am
    Permalink

    Gan ada aplikasi gudang + pos .. Buat reperensi Tugas akhir saya… !

    Reply
    • September 22, 2015 at 5:24 pm
      Permalink

      Mohon maaf. aplikasi gudanh belum ada gan.

      Reply
  • October 1, 2015 at 7:27 am
    Permalink

    Saya dah kirim donasi kang ke BANK BRI

    Reply
    • October 1, 2015 at 7:39 am
      Permalink

      sudah Konfirmasi via email mas ?

      Reply
  • October 17, 2017 at 6:40 am
    Permalink

    Mas Andez, kok ditampilan demo yang terbaru itu fitur kayak gini ilang? chatnya gak bisa juga.
    Kalau misalkan kita donasi nanti dapat yang gimana? apakah sama dg yang d demo online ataukah lebih jos? Trims master

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *