Administrasi System Kepegawaian (ASKA) berbasis web dengan PHP, MySQL dan Bootstrap

Kali ini saya akan memberikan Aplikasi Administrasi System Kepegawaian secara gratis alias opensource hasil karya saya sendiri (ASKA) Administrasi System Kepegawaian Andez.  Meskipun Aplikasi ini belum sempurna mudah-mudahan bisa bermanfaat dan silahkan dikembangkan untuk keperluan anda baik non komersial maupun ingin dikomersialkan (bagi – bagi hasil nya ya? hehehe ).

Berikut Screenshoot Aplikasi Administrasi System Kepegawaian (ASKA ver 1.0)

1 3

2

Bisa lihat DEMO nya di youtube

 

Screenshoot di atas adalah beberapa halaman yang ada dalam Aplikasi Administrasi System Kepegawaian  yang saya buat. ASKA ini masih menggunakan php murni maaf klo script nya masih acak2an, masih belajar soalnya, kedepan Insya Allah akan menggunakan Framework Zend / CI.
Untuk demonya bisa di lihat di sini DEMO
username: andez
Pass: andeztea123
Source code download disini untuk update ASKA (Administrasi System Kepegawaian) nanti akan saya update lagi di artikel selanjutnya bagi yang punya ide / apresiasi untuk bersama mengembangkan aplikasi ini silahkan comment dibawah akan sangat berharga untuk aplikasi ini kedepannya , satu pesan dari saya “Berbagi itu menyenangkan, karena ilmu tidak terbatas mari terus belajar”
Untuk Mendapatkan sourcecode updatean terbaru silahkan donasi ke norekening dibawah ini :

Untuk Donasi

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BNI 0425238034 A/N MUHAMAD PRADESA

Link File download di kirim lewat email setelah donasi ke rekening diatas, Donasi diatas 100rb dapat updatean terbaru

Terima kasih.
Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi

Jika Ada yang mau ditanyakan silahkan menghubungi saya  Via Whatsapp : 082213148092  atau Via Email andeztea@gmail.com

Cek Update an Selanjutnya disini UPDATE ASKA
Happy Coding & Programming

 

85 thoughts on “Administrasi System Kepegawaian (ASKA) berbasis web dengan PHP, MySQL dan Bootstrap

  • May 2, 2015 at 3:08 pm
    Permalink

    Makasih banyak gan udah share! mudah2an bermanfaat 😀
    Ini udah update’an terakhir atau masih belum lengkap CRUD nya gan ?
    udah support responsive ?

    Reply
    • May 3, 2015 at 5:58 am
      Permalink

      Aplikasi ini bukan update terakhir, tunggu update-an terbarunya, aplikasi ini sudah responsive, CRUD nya sebagian belum ada yang lengkap…tunggu saja update-an terbarunya. Thanks semoga bermanfaat.

      Reply
  • May 23, 2015 at 9:14 am
    Permalink

    koneksi gagal gan,,, pls fix

    Reply
    • May 23, 2015 at 10:11 am
      Permalink

      agan download yang mana??? yang di github ??

      Reply
  • May 26, 2015 at 12:52 am
    Permalink

    makasih Gan,,share nya
    boleh di kembangkan lagi dengan aplikasi cuti dan aplikasi absensi juga input data karyawan

    Reply
    • May 26, 2015 at 1:10 am
      Permalink

      Iya gan sama2, semoga bermanfaat, kedepan Aplikasi ASKA akan saya kembangkan terus termasuk Aplikasi cuti, absensi dan sekalian Payroll nya

      Reply
  • May 27, 2015 at 2:14 am
    Permalink

    gan..bagus sangat menarik apilikasinya
    jadi pgin belajar sama portgastea..

    Reply
    • May 27, 2015 at 5:30 am
      Permalink

      Thanks. ane jga masih belajar gan, kita sama2 belajar aja

      Reply
  • June 17, 2015 at 5:41 am
    Permalink

    Database tidak bisa dibuka gan, padahal user pass dikoneksi udah tak hilangkan…gmn solusinya gan?

    Reply
    • June 17, 2015 at 11:28 am
      Permalink

      pake ASKA yan bersi berapa gan?

      Reply
      • June 19, 2015 at 1:36 pm
        Permalink

        pake yang terbaru gan…yang download di github

        Reply
        • June 19, 2015 at 2:35 pm
          Permalink

          itu update -an yg lama gan, udah di cek di file koneksi.php nama user, password & nama database nya ?

          Reply
    • July 2, 2015 at 12:25 pm
      Permalink

      agan pake ASKA versi berapa? untuk update terbaru mohon donasi terlebih dahulu gan, nanti saya kirim via email, berapa pun donasi yg agan kirim, tetap saya kirim update’an terbaru nya

      Reply
    • July 8, 2015 at 3:18 am
      Permalink

      Gak bisa nya kenapa? eror nya apa???

      Reply
    • August 9, 2015 at 11:23 pm
      Permalink

      koneksi nya sudah benar ?? cek file config/koneksi.php apa sudah sesuai usernam n password nya

      Reply
  • August 21, 2015 at 9:21 pm
    Permalink

    terima kasih atas sharenya sangat membantu kami

    Reply
    • August 22, 2015 at 2:46 am
      Permalink

      OK Terima kasih juga atas kunjungannya

      Reply
  • August 27, 2015 at 8:21 am
    Permalink

    Mas updatetan untuk absen sudah? nuhun 🙂

    Reply
    • August 27, 2015 at 8:26 am
      Permalink

      Belum gan,

      Reply
  • October 9, 2015 at 3:49 am
    Permalink

    gan koneksi selalu gagal ketika login kenapa ya ,terimakaish

    Reply
    • October 10, 2015 at 7:51 am
      Permalink

      Cek di file config/koneksi.php nya gan username & password nya udah sesuai sama webserver agan belum?

      Reply
  • November 24, 2015 at 5:53 am
    Permalink

    selamat siang,
    gan ada sosmed yang bisa saya hubungi ga selain website ini ?!
    mau bicara agak penting gan hehe

    Reply
  • January 14, 2016 at 4:13 am
    Permalink

    Gan Login HRD nya kaya gimana ya?? kalo mau accept pegawai gimana?

    Reply
    • January 15, 2016 at 9:38 am
      Permalink

      kan muncul notifikasi, tinggal accept pegawai yang registrasi

      Reply
  • February 12, 2016 at 3:16 am
    Permalink

    gan ane dowload yg di github. kemudian koneksi nya udah ane samakan dengan yang di web server ane. tpi waktu mau login menggunakan username dan passwor yg di atas masih gx bisa??

    Reply
    • February 13, 2016 at 7:09 am
      Permalink

      Username nya apa? dan ada muncul error gak?

      Reply
    • March 19, 2016 at 8:45 am
      Permalink

      username: andez password: andez gan

      Reply
  • April 17, 2016 at 6:33 pm
    Permalink

    gan username dan passwornya kok tak bisa

    Reply
    • April 18, 2016 at 1:38 am
      Permalink

      Username: andez password andez bisa gak?

      Reply
  • May 19, 2016 at 8:13 am
    Permalink

    gan… bisa minta username dan password versi demonya

    Reply
    • May 19, 2016 at 9:38 am
      Permalink

      Username: andez
      Password : andeztea123

      Reply
  • July 1, 2016 at 4:42 am
    Permalink

    untuk yg versi awal tidak bisa login… koneksi sdh di samakan, di form action login sudah sy tambahkan cek_login.php
    tp tetap tidak bisa

    Reply
    • July 22, 2016 at 6:49 am
      Permalink

      Pake Versi yang donasi nya aja mba

      Reply
  • October 12, 2016 at 1:08 pm
    Permalink

    gan izin bantu dong. kok gak bisa lg in ya.
    terimakasih

    Reply
    • October 21, 2016 at 2:45 pm
      Permalink

      rubah aja username n passwordnya di database nya

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

NEWS INFO : Aplikasi Sytem Pengarsipan Surat

Aplikasi ini digunakan untuk mempermudah pengelolaan surat masuk, surat keluar, disposisi dan pencarian arsip surat.

Dengan fitur yang lengkap, akan sangat membantu mempermudah pengelolaan surat di Instansi atau Perusahaan Anda.
 
Adapun beberapa fitur ASPAS seperti dibawah ini 
  • Surat Masuk :Surat yang diterima oleh suatu instansi yang berasal dari instansi lain 
  • Surat Keluar : Surat yang di keluarkan/dibuat untuk di kirimkan kepada instansi lain
  • Disposisi : Pendistribusian Surat Masuk dan Surat Keluar ke penerima terkain dalam internal kantor 
  • Laporan : Laporan surat masuk dan surat keluar per tanggal, dan cetak disposisi 
  • In Front Office : Yang di gunakan untuk keperluan di bagian front office, seperti hal nya buku tama.
Aplikasi ini terdiri dari 7 Hak akses yaitu, Admin, Staff Tata Usaha, Kepala Badan, Kepala Bidang, Kepala Sub Bagian, Sekretaris dan Pelaksana.
 
Untuk link demo bisa cek di aspas.andeznet.com dan username,password dibawah ini.
 
Admin Username: andez  Password : andez
Pelaksana Username: raka Password : raka 
Kepala Bidang Username: agung Password : agung
Sekretaris Username: shinta Password : shinta
Staff Tata Usaha Username: sutisna Password : sutisna
Kepala Sub Bagian Username: nurlaila Password : nurlaila
Kepala Badan Username: asep Password : asep
 
Untuk mendapatkan source code bisa hubungi saya via sms atau whatsapp saya di nomor 082213148092