Administrasi System Kepegawaian (ASKA) berbasis web dengan PHP, MySQL dan Bootstrap

Kali ini saya akan memberikan Aplikasi Administrasi System Kepegawaian secara gratis alias opensource hasil karya saya sendiri (ASKA) Administrasi System Kepegawaian Andez.  Meskipun Aplikasi ini belum sempurna mudah-mudahan bisa bermanfaat dan silahkan dikembangkan untuk keperluan anda baik non komersial maupun ingin dikomersialkan (bagi – bagi hasil nya ya? hehehe ).

Berikut Screenshoot Aplikasi Administrasi System Kepegawaian (ASKA ver 1.0)

1 3

2

Bisa lihat DEMO nya di youtube

 

Screenshoot di atas adalah beberapa halaman yang ada dalam Aplikasi Administrasi System Kepegawaian  yang saya buat. ASKA ini masih menggunakan php murni maaf klo script nya masih acak2an, masih belajar soalnya, kedepan Insya Allah akan menggunakan Framework Zend / CI.
Untuk demonya bisa di lihat di sini DEMO
username: andez
Pass: andeztea123
Source code download disini untuk update ASKA (Administrasi System Kepegawaian) nanti akan saya update lagi di artikel selanjutnya bagi yang punya ide / apresiasi untuk bersama mengembangkan aplikasi ini silahkan comment dibawah akan sangat berharga untuk aplikasi ini kedepannya , satu pesan dari saya “Berbagi itu menyenangkan, karena ilmu tidak terbatas mari terus belajar”
Untuk Mendapatkan sourcecode updatean terbaru silahkan donasi ke norekening dibawah ini :

Untuk Donasi

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BNI 0425238034 A/N MUHAMAD PRADESA

Link File download di kirim lewat email setelah donasi ke rekening diatas, Donasi diatas 100rb dapat updatean terbaru

Terima kasih.
Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi

Jika Ada yang mau ditanyakan silahkan menghubungi saya  Via Whatsapp : 082213148092  atau Via Email andeztea@gmail.com

Cek Update an Selanjutnya disini UPDATE ASKA
Happy Coding & Programming

 

You may also like...

85 Responses

  1. Muezza says:

    Makasih banyak gan udah share! mudah2an bermanfaat 😀
    Ini udah update’an terakhir atau masih belum lengkap CRUD nya gan ?
    udah support responsive ?

    • portgastea says:

      Aplikasi ini bukan update terakhir, tunggu update-an terbarunya, aplikasi ini sudah responsive, CRUD nya sebagian belum ada yang lengkap…tunggu saja update-an terbarunya. Thanks semoga bermanfaat.

  2. bang ded says:

    koneksi gagal gan,,, pls fix

  3. febby says:

    makasih Gan,,share nya
    boleh di kembangkan lagi dengan aplikasi cuti dan aplikasi absensi juga input data karyawan

    • portgastea says:

      Iya gan sama2, semoga bermanfaat, kedepan Aplikasi ASKA akan saya kembangkan terus termasuk Aplikasi cuti, absensi dan sekalian Payroll nya

  4. rahmad says:

    gan..bagus sangat menarik apilikasinya
    jadi pgin belajar sama portgastea..

  5. zaky says:

    Database tidak bisa dibuka gan, padahal user pass dikoneksi udah tak hilangkan…gmn solusinya gan?

  6. maaf gan mau tanya kenapa saya gak bisa login, pada user dan pass sudah sesuai dengan yang diatas? mohon bisa kirim update ke email saya , aziz.masruhan@gmail.com

    • portgastea says:

      agan pake ASKA versi berapa? untuk update terbaru mohon donasi terlebih dahulu gan, nanti saya kirim via email, berapa pun donasi yg agan kirim, tetap saya kirim update’an terbaru nya

  7. PRaga says:

    Kok Gk Bisa mass??

  8. giga says:

    gan kok gak bisa login, ane download di github yg baru, mohon info ke ga1703@yahoo.com, thanks berat

  9. Muhammad Rizal says:

    terima kasih atas sharenya sangat membantu kami

  10. Aulia says:

    Mas updatetan untuk absen sudah? nuhun 🙂

  11. rahmat says:

    gan koneksi selalu gagal ketika login kenapa ya ,terimakaish

  12. Sovi Solihah says:

    selamat siang,
    gan ada sosmed yang bisa saya hubungi ga selain website ini ?!
    mau bicara agak penting gan hehe

  13. Dhika says:

    Gan Login HRD nya kaya gimana ya?? kalo mau accept pegawai gimana?

  14. nopri says:

    gan ane dowload yg di github. kemudian koneksi nya udah ane samakan dengan yang di web server ane. tpi waktu mau login menggunakan username dan passwor yg di atas masih gx bisa??

  15. Wah, sangat bermanfaat..
    Username dan password untuk login, apa ya mas?
    .
    terima kasih.

  16. Ramdan says:

    gan username dan passwornya kok tak bisa

  17. cubby18 says:

    gan… bisa minta username dan password versi demonya

  18. hafiz says:

    izin donlot

    trims yaa

  19. Nanda says:

    untuk yg versi awal tidak bisa login… koneksi sdh di samakan, di form action login sudah sy tambahkan cek_login.php
    tp tetap tidak bisa

  20. henny says:

    gan izin bantu dong. kok gak bisa lg in ya.
    terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

NEWS INFO : Aplikasi Sytem Pengarsipan Surat

Aplikasi ini digunakan untuk mempermudah pengelolaan surat masuk, surat keluar, disposisi dan pencarian arsip surat.

Dengan fitur yang lengkap, akan sangat membantu mempermudah pengelolaan surat di Instansi atau Perusahaan Anda.
 
Adapun beberapa fitur ASPAS seperti dibawah ini 
  • Surat Masuk :Surat yang diterima oleh suatu instansi yang berasal dari instansi lain 
  • Surat Keluar : Surat yang di keluarkan/dibuat untuk di kirimkan kepada instansi lain
  • Disposisi : Pendistribusian Surat Masuk dan Surat Keluar ke penerima terkain dalam internal kantor 
  • Laporan : Laporan surat masuk dan surat keluar per tanggal, dan cetak disposisi 
  • In Front Office : Yang di gunakan untuk keperluan di bagian front office, seperti hal nya buku tama.
Aplikasi ini terdiri dari 7 Hak akses yaitu, Admin, Staff Tata Usaha, Kepala Badan, Kepala Bidang, Kepala Sub Bagian, Sekretaris dan Pelaksana.
 
Untuk link demo bisa cek di aspas.andeznet.com dan username,password dibawah ini.
 
Admin Username: andez  Password : andez
Pelaksana Username: raka Password : raka 
Kepala Bidang Username: agung Password : agung
Sekretaris Username: shinta Password : shinta
Staff Tata Usaha Username: sutisna Password : sutisna
Kepala Sub Bagian Username: nurlaila Password : nurlaila
Kepala Badan Username: asep Password : asep
 
Untuk mendapatkan source code bisa hubungi saya via sms atau whatsapp saya di nomor 082213148092