Administrasi System Kepegawaian (ASKA 1.0.7) dengan Fitur Absensi Online




Hai All ketemu lagi bersama saya pria tampan asli sunda hehe, dah lama ini gak update ASKA, dikarenakan kesibukan saya yang semakin hari semakin padat hehe. Ok langsung saja untuk update ASKA 1.0.7 ini antara lain

Daftar pegawai,Daftar Cuti, Daftar absensi mengunakan serverside

Saya mengunakan serverside supaya lebih ampuh ketika meload ribuan data, karena script nya di jalankan sisi server bukan di client.

Untuk screen shoot nya seperti gambar di bawah ini :

Daftar Pegawai

daftr pegawai

Daftar Cuti

daftar cuti

Daftar absensi

data_absensi

 

Perbaikan pada advanced search

Saya memperbaiki query pada advance search karena sebelumnya data pegawai yang belum lengkap tidak muncul data nya, untuk update kali ini saya melakukan perubahan pada query nya sehingga data yang belum lengkap akan tetap muncul, dan ada satu lagi tambahan pada advanced search ini yaitu pencarian pegawai menurut masa kerja screenshoot seperti dibawah ini :

masa kerja

Perbaikan pada profil pegawai

Berdasarkan laporan dari para donatur Di ASKA sebelumnya selalu muncul “Pegawai Belum Melakukan Registrasi” itu di karenakan data pegawai belum lengkap atau belum melakukan registrasi Di ASKA 1.0.7 saya perbaiki query nya, jadi meskipun data pegawai belum lengkap akan tetap tampil profile pegawai nya lalu ada tambahan masa kerja,kecamatan,kabupaten dan provinsi pada profile pegawai. Screenshoot nya seperti dibawah ini.

profile

Field  Provinsi,Kabupaten dan Kecamatan pada tambah pegawai,Edit pegawai,Edit Profil pegawai

Berdasarkan request dari para donatur untuk  field baru  yaitu provinsi,kabupaten dan kecamatan di ASKA 1.0.7 ini sudah saya terapkan, Field Provinsi, Kabupaten dan kecamatan ini saling berkaitan apabila pilih jawa barat makan akan muncul kabupaten dan kecamatan yang ada di provinsi jawa barat. screenshootnya seperti dibawah ini :

field baru

 

 

 Notifikasi cuti di user hilang

Untuk update kali ini, notifikasi cuti pada user bisa hilang ketika klik notifikasi nya, apabila masih tampil coba lakukan refresh. Screenshoot seperti dibawah ini :

notifikasi cuti

Rekap Pengajuan Cuti

Di ASKA 1.0.7 ini ada fitur untuk rekap pengajuan cuti per periode dan per bulan screenshoot dan tutorialnya seperti dibawah ini

Masuk Halaman Admin-> Cuti & Absensi -> Data cuti -> lalu klik rekap cuti pada daftar cuti

Setelah di klik muncul seperti gambar dibawah ini :

rekap cuti

Isi tanggal / bulan, untuk tanda tangan boleh bila tidak di isi, jika sudah maka klik cetak maka akan tampil seperti gambar dibawah ini :

rekapcuti pdf

Fitur Pengumuman

Fitur Pengumuman ini berguna untuk mengumumkan keseluruh pegawai bila ada hal penting seperti rapat, libur kerja dan lain-lain. Screenshoot dan tutorialnya dibawah ini:

Masuk Halaman admin -> More Pages -> Pengumuman

pengumuman

Lakukan Tambah data atau Edit data, setelah selesai maka akan tampil di sisi kanan seperti gambar dibawah ini kepada seluruh pengguna ASKA :

pengumuman2

 

Menu diam saat di klik

Di Aska sebelumnya ketika klik salah satu menu, menu tersebut akan tetap milih dashboard, untuk ASKA 1.0.7 ini apabila di klik maka akan tetap pada menu yang di pilih screenshoot seperti dibawah ini

menu diam

 




Modul Absen Online

Nah ini dia yang ditunggu2, hehe  Fitur Absen di ASKA 1.0.7 masih ujicoba/TRIAL mohon maaf dan mohon dikoreksi apabila ada kesalahan perhitungan, lalu untuk Fingerprint belum bisa saya integrasikan dengan ASKA, karena saya kendala pada fingerprint nya, kemarin ada para donatur yang ingin membantu untuk meminjamkan dan ada juga yang ingin donasi patungan untuk membeli fingerprint, ya mudah-mudahan bulan depan bisa teralisasikan. Untuk sementara gunakan 2 cara ini :

 

  1. User melakukan absensi di ASKA.

Masuk halaman user lalu pilih absensi seperti gambar dibawah ini :

absensi1

Dan untuk tutorialnya seperti Video dibawah ini :

Laporan Absensi pada user :

User bisa melihat laporan absensi nya per periode dan tutorialnya seperti video dibawah ini

 

2. Admin melakukan input absen pegawai

Masuk halaman Admin lalu pilih, Cuti & absensi -> Data cuti  seperti screenshoot dibawah ini :

menu diam

 

Untuk tutorialnya seperti dibawah ini:

Selain input absen, admin bisa melakukan input ijin, Rekap absensi dan cek Alfa, untuk tutorialnya sebagai berikut :

Input Ijin

Tutorial nya bisa lihat di video ini

 

Cek Alfa

Fitur ini untuk melihat siapa saja yang tidak melakukan absen lalu untuk memberikan keteran alfa pada data absensi

Tutorialnya video dibawah ini

Rekap Absensi

Tutorial nya video dibawah ini

 

Untuk Fitur absen online pada user bisa di nonaktifkan bila tidak digunakan masuk ke halaman admin pilih more page -> setting maka muncul seperti gambar dibawah ini

SETTING

 

Pada bagian Absen user pilih “Tidak” untuk nonaktifkan lalu klik SIMPAN.

Ok sekian update ASKA bulan ini, apabila ada request dari donatur yang belum terealisasikan di update ASKA 1.0.7 mohon maaf karena keterbatasan waktu saya, Insya Allah di update ASKA selanjutnya akan saya coba. Terima kasih

Untuk Donasi

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BNI 0425238034 A/N MUHAMAD PRADESA

 

Contact Person bisa melalui sms,telpn & WA ke no ini 082213148092 (fast respons)

 

Link File download di kirim lewat email setelah donasi ke rekening diatas, Donasi diatas 100rb dapat updatean terbaru

Terima kasih.
Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi




69 thoughts on “Administrasi System Kepegawaian (ASKA 1.0.7) dengan Fitur Absensi Online

    • January 5, 2016 at 9:38 am
      Permalink

      NO REKENING BNI 0425238034 a/n muhamad pradesa

      Reply
  • January 5, 2016 at 2:05 am
    Permalink

    Mas Andez untuk inputan cuti oleh admin belum ada ya, krn tidak semua pegawaikan cuti melalui online, bisa mengisi form manual kemudian di input admin ke system. tq

    Reply
    • January 5, 2016 at 9:31 am
      Permalink

      Iya belum ada, next update deh saya bikin form manual untuk input cuti dari admin

      Reply
  • January 7, 2016 at 7:10 am
    Permalink

    Mas Andez saya sudah kirim donasi ke BCA.

    Reply
    • January 8, 2016 at 12:04 am
      Permalink

      Ok gan terima kasih atas donasi nya link download sudah saya kirim via email

      Reply
  • January 27, 2016 at 8:04 am
    Permalink

    Mas Aska, untuk form approval cuti hanya Admin saja ya, Untuk Atasannya bisa Langsung Ga, menunya sama dengan User tapi ada tambahan Approval Cuti, Mis Dept logistik user A atasan B, Menu untuk atasannya yaitu B di tambah otorisasi Approval lalu masuk notifikasinya ke Admin untuk Proses approval selanjutnya.

    Reply
    • February 1, 2016 at 1:35 am
      Permalink

      Dah saya kirim ya, Terima kasih donasi nya

      Reply
  • February 1, 2016 at 4:05 am
    Permalink

    Om, kapan nih next update aska? hihi

    Reply
    • February 1, 2016 at 10:23 am
      Permalink

      Di tunggu aja gan hehe

      Reply
  • February 9, 2016 at 9:57 am
    Permalink

    Untuk fitur absensi bisa ga kita impor dari format csv, jadi data absensi kita ambil dari mesin fingerprint lalu kita olah dalam format csv sesuai dengan ASKA lalu kita impor ke dalam sistem ASKA

    Reply
    • February 9, 2016 at 11:54 pm
      Permalink

      Next update gan, lagi saya coba import csv dari mesin fingerprint

      Reply
    • March 11, 2016 at 8:55 am
      Permalink

      sy tunggu om updatenya untuk import absensi dari csv atow excel

      Reply
      • March 14, 2016 at 3:24 pm
        Permalink

        Ok gan

        Reply
  • February 9, 2016 at 4:50 pm
    Permalink

    gan, yg udh donasi dpt update setiap kali ada perbaikan dr ASKA ya?

    Reply
    • February 9, 2016 at 11:53 pm
      Permalink

      Iya betul gan, yang sudah donasi nanti dapet update an dan perbaikan ASKA.

      Reply
  • February 23, 2016 at 11:18 am
    Permalink

    gan andez, barusan sy kirim donasi ke bri. kroscek ya gan, terimakasih

    Reply
    • February 25, 2016 at 6:19 am
      Permalink

      Ok, sudah saya kirim ya donasi nya

      Reply
  • February 26, 2016 at 9:47 am
    Permalink

    Pak ada nomor Hp yang bisa di hubungi ?

    Reply
  • March 14, 2016 at 2:56 am
    Permalink

    Gan udah donasi barusan ya.. Ditunggu link download nya.. Tetap semangat berkreasi

    Reply
    • March 14, 2016 at 3:23 pm
      Permalink

      Terima kasih atas donasi nya link download sudah

      Reply
  • March 14, 2016 at 3:11 am
    Permalink

    Gan sudah kirim donasi ya.. ditunggu link donwloadnya.. thanks

    Reply
    • March 14, 2016 at 3:22 pm
      Permalink

      Link download dah ane kirim ya, terima kasih atas donasi nya

      Reply
  • March 15, 2016 at 9:00 am
    Permalink

    gan ini , kalau udah donasi setiap ada update , apakah perlu bayar donasi ?? kalau tidak apakah akan dikirmkan link download nya apa bila ada perbaikan ,

    Reply
    • March 17, 2016 at 5:59 am
      Permalink

      Untuk ASKA yang ini apabila ada update an tidak perlu donasi lagi, kecuali nanti aplikasi ASKA NEW EDITION dengan LARAVEL.

      Reply
  • March 17, 2016 at 4:05 pm
    Permalink

    gan, kapan kira2 update terbaru ASKA?

    Reply
    • March 18, 2016 at 4:00 am
      Permalink

      Insya Allah bila tidak ada halangan akhir bulan ini / awal bulan april

      Reply
  • March 21, 2016 at 3:40 pm
    Permalink

    gan, tlg dicek email, ane sdh donasi ya, ditunggu link download n update ASKA terbarunya

    Reply
    • March 22, 2016 at 1:33 am
      Permalink

      Ok gan

      Reply
  • March 22, 2016 at 12:14 am
    Permalink

    selamat pagi…
    gan, aplikasi ini ada menu tambah pendidikan, riwayat pendidikan, tambah pelatihan dan riwayat pelatihan tidak?
    kalau belum ada, mohon saran gan biar lebih komplit.

    Terimakasih

    Reply
    • March 22, 2016 at 1:33 am
      Permalink

      Riwayat Pendidikan, pelatihan sudah ada gan.

      Reply
  • March 23, 2016 at 7:28 am
    Permalink

    mas, membuat aplikasi ini menggunakan editor/aplikasi apa ya?

    Reply
    • March 23, 2016 at 8:50 am
      Permalink

      Hanya menggunakan notepad++ gan

      Reply
  • March 23, 2016 at 2:48 pm
    Permalink

    ah, si agan ini, masa pakai notepad++ sih, dr struktur coding aja bs tau tuh agan pake tool apaan….. 🙂

    Reply
    • March 24, 2016 at 1:20 pm
      Permalink

      Serius saya pake Notepad ++, tapi pernah saya gunain phpstorm tapi karena di laptop saya berat banget pake phpstorm jadi saya gunain notepad++ lagi

      Reply
    • March 24, 2016 at 1:18 pm
      Permalink

      Username : andez Password : andeztea1234

      Reply
      • April 4, 2016 at 11:21 pm
        Permalink

        gan user dan pass untuk demonya ga bisa… tq

        Reply
        • April 8, 2016 at 5:46 am
          Permalink

          Demo online : username: andez password : andeztea123

          Reply
  • March 26, 2016 at 9:26 am
    Permalink

    Gan, donasi dah dikirim, link donlot nya ditunggu ya..

    Reply
    • March 29, 2016 at 6:33 am
      Permalink

      Terima kasih ya gan atas donasi nya, link download sudah saya kirim

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *