Administrasi System Kepegawaian (ASKA 1.0.7) dengan Fitur Absensi Online




Hai All ketemu lagi bersama saya pria tampan asli sunda hehe, dah lama ini gak update ASKA, dikarenakan kesibukan saya yang semakin hari semakin padat hehe. Ok langsung saja untuk update ASKA 1.0.7 ini antara lain

Daftar pegawai,Daftar Cuti, Daftar absensi mengunakan serverside

Saya mengunakan serverside supaya lebih ampuh ketika meload ribuan data, karena script nya di jalankan sisi server bukan di client.

Untuk screen shoot nya seperti gambar di bawah ini :

Daftar Pegawai

daftr pegawai

Daftar Cuti

daftar cuti

Daftar absensi

data_absensi

 

Perbaikan pada advanced search

Saya memperbaiki query pada advance search karena sebelumnya data pegawai yang belum lengkap tidak muncul data nya, untuk update kali ini saya melakukan perubahan pada query nya sehingga data yang belum lengkap akan tetap muncul, dan ada satu lagi tambahan pada advanced search ini yaitu pencarian pegawai menurut masa kerja screenshoot seperti dibawah ini :

masa kerja

Perbaikan pada profil pegawai

Berdasarkan laporan dari para donatur Di ASKA sebelumnya selalu muncul “Pegawai Belum Melakukan Registrasi” itu di karenakan data pegawai belum lengkap atau belum melakukan registrasi Di ASKA 1.0.7 saya perbaiki query nya, jadi meskipun data pegawai belum lengkap akan tetap tampil profile pegawai nya lalu ada tambahan masa kerja,kecamatan,kabupaten dan provinsi pada profile pegawai. Screenshoot nya seperti dibawah ini.

profile

Field  Provinsi,Kabupaten dan Kecamatan pada tambah pegawai,Edit pegawai,Edit Profil pegawai

Berdasarkan request dari para donatur untuk  field baru  yaitu provinsi,kabupaten dan kecamatan di ASKA 1.0.7 ini sudah saya terapkan, Field Provinsi, Kabupaten dan kecamatan ini saling berkaitan apabila pilih jawa barat makan akan muncul kabupaten dan kecamatan yang ada di provinsi jawa barat. screenshootnya seperti dibawah ini :

field baru

 

 

 Notifikasi cuti di user hilang

Untuk update kali ini, notifikasi cuti pada user bisa hilang ketika klik notifikasi nya, apabila masih tampil coba lakukan refresh. Screenshoot seperti dibawah ini :

notifikasi cuti

Rekap Pengajuan Cuti

Di ASKA 1.0.7 ini ada fitur untuk rekap pengajuan cuti per periode dan per bulan screenshoot dan tutorialnya seperti dibawah ini

Masuk Halaman Admin-> Cuti & Absensi -> Data cuti -> lalu klik rekap cuti pada daftar cuti

Setelah di klik muncul seperti gambar dibawah ini :

rekap cuti

Isi tanggal / bulan, untuk tanda tangan boleh bila tidak di isi, jika sudah maka klik cetak maka akan tampil seperti gambar dibawah ini :

rekapcuti pdf

Fitur Pengumuman

Fitur Pengumuman ini berguna untuk mengumumkan keseluruh pegawai bila ada hal penting seperti rapat, libur kerja dan lain-lain. Screenshoot dan tutorialnya dibawah ini:

Masuk Halaman admin -> More Pages -> Pengumuman

pengumuman

Lakukan Tambah data atau Edit data, setelah selesai maka akan tampil di sisi kanan seperti gambar dibawah ini kepada seluruh pengguna ASKA :

pengumuman2

 

Menu diam saat di klik

Di Aska sebelumnya ketika klik salah satu menu, menu tersebut akan tetap milih dashboard, untuk ASKA 1.0.7 ini apabila di klik maka akan tetap pada menu yang di pilih screenshoot seperti dibawah ini

menu diam

 




Modul Absen Online

Nah ini dia yang ditunggu2, hehe  Fitur Absen di ASKA 1.0.7 masih ujicoba/TRIAL mohon maaf dan mohon dikoreksi apabila ada kesalahan perhitungan, lalu untuk Fingerprint belum bisa saya integrasikan dengan ASKA, karena saya kendala pada fingerprint nya, kemarin ada para donatur yang ingin membantu untuk meminjamkan dan ada juga yang ingin donasi patungan untuk membeli fingerprint, ya mudah-mudahan bulan depan bisa teralisasikan. Untuk sementara gunakan 2 cara ini :

 

  1. User melakukan absensi di ASKA.

Masuk halaman user lalu pilih absensi seperti gambar dibawah ini :

absensi1

Dan untuk tutorialnya seperti Video dibawah ini :

Laporan Absensi pada user :

User bisa melihat laporan absensi nya per periode dan tutorialnya seperti video dibawah ini

 

2. Admin melakukan input absen pegawai

Masuk halaman Admin lalu pilih, Cuti & absensi -> Data cuti  seperti screenshoot dibawah ini :

menu diam

 

Untuk tutorialnya seperti dibawah ini:

Selain input absen, admin bisa melakukan input ijin, Rekap absensi dan cek Alfa, untuk tutorialnya sebagai berikut :

Input Ijin

Tutorial nya bisa lihat di video ini

 

Cek Alfa

Fitur ini untuk melihat siapa saja yang tidak melakukan absen lalu untuk memberikan keteran alfa pada data absensi

Tutorialnya video dibawah ini

Rekap Absensi

Tutorial nya video dibawah ini

 

Untuk Fitur absen online pada user bisa di nonaktifkan bila tidak digunakan masuk ke halaman admin pilih more page -> setting maka muncul seperti gambar dibawah ini

SETTING

 

Pada bagian Absen user pilih “Tidak” untuk nonaktifkan lalu klik SIMPAN.

Ok sekian update ASKA bulan ini, apabila ada request dari donatur yang belum terealisasikan di update ASKA 1.0.7 mohon maaf karena keterbatasan waktu saya, Insya Allah di update ASKA selanjutnya akan saya coba. Terima kasih

Untuk Donasi

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA
REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BNI 0425238034 A/N MUHAMAD PRADESA

 

Contact Person bisa melalui sms,telpn & WA ke no ini 082213148092 (fast respons)

 

Link File download di kirim lewat email setelah donasi ke rekening diatas, Donasi diatas 100rb dapat updatean terbaru

Terima kasih.
Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi




You may also like...

71 Responses

  1. zulwadri says:

    Mas bisa tlg dikirim link download nya, klo donasi saya blum ada, terima kasih klo mas berkenan, moga dipermudah semua urusannya, sukses slalu dan teruslah berkarya.

  2. Ketut says:

    Gan ane udah transfer ke rek BRI mohon untuk dikirim link downloadnya. terima kasih

  3. ririh says:

    saya coba yg demo online gbs login gan, Username : andez Password : andeztea1234 nya ini kan?

  4. Ketut says:

    gan untuk input absensi kok gx bisa ya?
    ketika menu input absensi diklik balik ke menu utama

  5. Dicky says:

    Gan udh tak transfer di Rek BCA, mohon di cek dan kirim link untuk downloadnya
    Terima kasih

  6. toya says:

    mas azka…mau tanya sekali donasi akan dpt update nya trus…apa jika ada update harus donasi lg agar dpt update nya??saya mau donasi untuk

  7. nurul says:

    gan ,klo transfer donasi bisa dapet aplikasinya penuh kn gan?atau bagaimana?

  8. Alim says:

    salam kenal bang..
    ASKA nya masih bisa di download dengan donasi?
    saya baru mau coba donasi, takutnya udah gak berlaku…
    trima kasih,,

    • portgastea says:

      Masih berlaku mas bro, silahkan donasi ke norekening yang tertera dan konfirmasi via email / WA saya. Terima kasih

  9. Alim says:

    Saya baru melakukan donasi bang, mohon dicek dan diproses.
    terima Kasih

  10. ASA says:

    sudah stengah tahun belum ada updatan terbaru bang….

    • portgastea says:

      Iya nih, lagi sibuk ma kerjaan sehari2 dan kuliah saya. Tapi tenang kok, nanti ada updatean terbaru Versi. 1.0.8 masih dalam pengerjaan, sudah 50%.

  11. Ilham says:

    bang, request ditambahkan fitur Chatting dong, atau kyk yg sebelumnya, fitur Status kyk di facebook gitu, dan bisa berkomentar di Postingan nya.. biar dashboardnya bisa bermanfaat ga sepi.. Thnkss ..

  12. john harold palikay says:

    mas bisa ditambah ngga untuk kabupaten Seram Bagian Barat di provinsi malukh… sya mau download besok ni skalian donasinya ni pa…. tp masih bisa ngga ya? masukan logo Provisi, Kabupaten/Kota dong mas

  13. john harold paliaky says:

    itu data masternya sdh bisa input smua data pegawai ya ma? DUK, Daftar Nominatif, Daftar Riwayat Hidup, Riwayat Kepangkatn dan. lain2 sdh lengkap ya. dibalas ya mas.. terimakasih

  14. gaby says:

    Mas, ASKA nya masih bisa di download dengan donasi?
    saya baru mau coba donasi, takutnya udah gak berlaku lagi.
    trima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *