Administrasi System Kepegawaian ASKA (Update 22 Agustus 2015) ASKA 1.0.4

Hai All ketemu lagi bersama saya portgastea pria tampan asli sunda hehe, kali ini saya mau update ASKA ver.1.0.4, Update kali ini berdasarkan laporan Bug dari ASKA 1.0.3 selain itu saya juga menambahkan beberapa fitur di ASKA ver.1.0.4 ini.

Laporan Bug
1. Kok saya tidak bisa login user, muncul “Mohon maaf username & password anda salah” padahal sudah registrasi &  sudah di approve oleh admin.

1

Di ASKA 1.0.4 sudah saya perbaiki

2. Kok ketika upload photo semua photo pegawai ikut berubah.

Di ASKA 1.0.4 sudah saya perbaiki, untuk upload klik di pojok kanan lalu pilih profile- Tab Edit profile – Tab Settings seperti dibawah ini

2

3. Jika Hapus pegawai di daftar pegawai kok di tabel history jabatan,pendidikan,golongan,pengalamn kerja,penghargaan,userID tidak ikut terhapus ?

Di aplikasi ASKA 1.0.4 sekarang sudah bisa, ketika hapus pegawai di daftar pegawai maka di tabel lain akan ikut terhapus.

4. Ketika input di History jabatan baru di tabel pegawai tidak ikut rubah ?

Sekarang sudah ikut berubah di ASKA 1.0.4 ini.

5. Saya mau merubah NIP pegawai karena ada kesalahan input data, kok tidak bisa?

Di ASKA 1.0.4 sudah bisa untuk merubah NIP pegawai.

Fitur Baru di ASKA

1. NIP bisa sampai 20 Karakter

2. Data Referensi baru

– Data Referensi Kepakaran
– Data Referensi Jabatan Fungsional
– Data Referensi Jabatan Struktural
– Data Referensi sub_bagian
– Data Referensi golongan

3. Logout otomatis bila tidak ada aktifitas selama 30 Menit

4. Create userID pegawai secara masal & CETAK pdf user pegawai

create all user id pegawai

Jadi pegawai tidak perlu melakukan registrasi, untuk password standar nya 12345, ini berlaku hanya untuk user pegawai saja tidak berlaku untuk semua user Admin, lalu setelah create anda bisa print daftar nama user pegawai dalam bentuk PDF.

5. Import Pegawai dari excel

import excel

Untuk memudahkan input karyawan di aska 1.0.4 ini saya menambahkan fitur import dari excel, dan untuk template excel nya tinggal klik tombol Download. Menu nya ada di More pages – import xls

6. Advance search untuk memudahkan pencarian pegawai.

advance 2

Jadi bila ingin mencari pegawai dengan pendidikan nya  S1 switch ON dulu lalu pilih S1 terus klik search maka akan tampil pegawai dengan pendidikan S1, bila ingin mencari pegawai dengan golongan A dan Kepakaran B Switch On dulu  seperti gambar diatas makan akan muncul pegawai dengan golongan A dan kepakaran B. Hasil pencarian bisa di export ke dalam excel.

Ok sekian update untuk bulan ini. Bagi laporan Bug nya belum saya perbaiki di update ASKA 1.0.4 ini saya mohon maaf karena keterbatasan waktu saya, next update akan saya perbaiki.

Untuk Link download dikirim via email, agan bisa donasi minimal 100rb ke no rekening dibawah ini:

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi

You may also like...

35 Responses

  1. adi says:

    makasih bro..file udah diterima dengan baik.. sementara .ni jalur kantor mati ga bs upload filenya jadi lokalan dl ni.nanti sy cek lagi dan lanjut donasinya utk fitur barunya lagi.

  2. bubu says:

    ok..broo

  3. Arief says:

    gan thanks sharingnya gan

  4. bubu says:

    broo..pleash chek email nya yaa..tks

  5. Heryanto says:

    Mas, please cek email nya ya.
    Terima kasih. Salam sukses.

  6. Aspar says:

    Mas , Mohon cek Email ya.. Terima Kasih,

  7. bowo says:

    selain admin yg login, apakah karyawannya bisa ikutan login juga kang? karyawan login untuk lihat/mencetak slip gaji nya aja + lihat dan edit profilnya.

    • portgastea says:

      Selain admin di aplikasi ini karyawan bisa login untuk melihat data pribadi nya, pengajuan cuti dll, next update karyawan bisa cek absen & cek slip gaji.

  8. bowo says:

    mudah2n dlm wkt dekat bisa segera donasi, sambil nunggu jawaban dari kang andez dan testi dari rekan2 lainnya.

  9. Aulia says:

    Mau tanya mas Sistem Absensinya dah update belum nuhun

  10. Jsm says:

    Mas , Mohon cek Email ya…

    Jsm
    Best Regards

  11. hardi says:

    yg udah donasi apakah mendapat updatenya juga om? atau harus donasi lagi?

  12. Ali says:

    Mas, mohon cek email ya.

    Nuhun

    Best Regards,

    Ali

  13. Adam says:

    Mas saya bingung, cara absennya bagaimana??? Dan sebagai login sebagai ADMIN Payrollnya tidak berfungsi…

    • portgastea says:

      untuk modul absen n payroll emang belum berfungsi. ini baru modul administrasi keprgawaian aja. modul absen n administrasi kepegawaian next update

  14. Juan says:

    Bro menu Perusahaan kok bisa di edit sama user biasa ya? dan muncul
    ” Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at /home3/xxxx/public_html/hrd/listuser.php:4) in /home3/xxxxx/public_html/hrd/listuser.php on line 8 pada menu Daftar User Pengguna ASKA

  15. rahasia says:

    Hy Admin Saya Menemukan Bug Di website Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hubungi Saya