Administrasi System Kepegawaian ASKA (Update 22 Agustus 2015) ASKA 1.0.4

Hai All ketemu lagi bersama saya portgastea pria tampan asli sunda hehe, kali ini saya mau update ASKA ver.1.0.4, Update kali ini berdasarkan laporan Bug dari ASKA 1.0.3 selain itu saya juga menambahkan beberapa fitur di ASKA ver.1.0.4 ini.

Laporan Bug
1. Kok saya tidak bisa login user, muncul “Mohon maaf username & password anda salah” padahal sudah registrasi &  sudah di approve oleh admin.

1

Di ASKA 1.0.4 sudah saya perbaiki

2. Kok ketika upload photo semua photo pegawai ikut berubah.

Di ASKA 1.0.4 sudah saya perbaiki, untuk upload klik di pojok kanan lalu pilih profile- Tab Edit profile – Tab Settings seperti dibawah ini

2

3. Jika Hapus pegawai di daftar pegawai kok di tabel history jabatan,pendidikan,golongan,pengalamn kerja,penghargaan,userID tidak ikut terhapus ?

Di aplikasi ASKA 1.0.4 sekarang sudah bisa, ketika hapus pegawai di daftar pegawai maka di tabel lain akan ikut terhapus.

4. Ketika input di History jabatan baru di tabel pegawai tidak ikut rubah ?

Sekarang sudah ikut berubah di ASKA 1.0.4 ini.

5. Saya mau merubah NIP pegawai karena ada kesalahan input data, kok tidak bisa?

Di ASKA 1.0.4 sudah bisa untuk merubah NIP pegawai.

Fitur Baru di ASKA

1. NIP bisa sampai 20 Karakter

2. Data Referensi baru

– Data Referensi Kepakaran
– Data Referensi Jabatan Fungsional
– Data Referensi Jabatan Struktural
– Data Referensi sub_bagian
– Data Referensi golongan

3. Logout otomatis bila tidak ada aktifitas selama 30 Menit

4. Create userID pegawai secara masal & CETAK pdf user pegawai

create all user id pegawai

Jadi pegawai tidak perlu melakukan registrasi, untuk password standar nya 12345, ini berlaku hanya untuk user pegawai saja tidak berlaku untuk semua user Admin, lalu setelah create anda bisa print daftar nama user pegawai dalam bentuk PDF.

5. Import Pegawai dari excel

import excel

Untuk memudahkan input karyawan di aska 1.0.4 ini saya menambahkan fitur import dari excel, dan untuk template excel nya tinggal klik tombol Download. Menu nya ada di More pages – import xls

6. Advance search untuk memudahkan pencarian pegawai.

advance 2

Jadi bila ingin mencari pegawai dengan pendidikan nya  S1 switch ON dulu lalu pilih S1 terus klik search maka akan tampil pegawai dengan pendidikan S1, bila ingin mencari pegawai dengan golongan A dan Kepakaran B Switch On dulu  seperti gambar diatas makan akan muncul pegawai dengan golongan A dan kepakaran B. Hasil pencarian bisa di export ke dalam excel.

Ok sekian update untuk bulan ini. Bagi laporan Bug nya belum saya perbaiki di update ASKA 1.0.4 ini saya mohon maaf karena keterbatasan waktu saya, next update akan saya perbaiki.

Untuk Link download dikirim via email, agan bisa donasi minimal 100rb ke no rekening dibawah ini:

REKENING BCA 3520428860 A/N MUHAMAD PRADESA

REKENING BRI 058801009716503 A/N MUHAMAD PRADESA

Konfirmasi via Email ke andeztea@gmail.com :
Subject : Donasi ASKA
Email : No Rekening Anda # Nama # Transfer ke # Nominal Donasi

33 thoughts on “Administrasi System Kepegawaian ASKA (Update 22 Agustus 2015) ASKA 1.0.4

  • August 22, 2015 at 10:52 am
    Permalink

    makasih bro..file udah diterima dengan baik.. sementara .ni jalur kantor mati ga bs upload filenya jadi lokalan dl ni.nanti sy cek lagi dan lanjut donasinya utk fitur barunya lagi.

    Reply
    • August 22, 2015 at 11:32 am
      Permalink

      Ok terima kasih gan

      Reply
    • August 23, 2015 at 11:59 am
      Permalink

      Ok sama2 gan

      Reply
    • August 24, 2015 at 12:40 am
      Permalink

      Ok bro

      Reply
  • August 24, 2015 at 2:57 pm
    Permalink

    Mas, please cek email nya ya.
    Terima kasih. Salam sukses.

    Reply
    • August 24, 2015 at 11:59 pm
      Permalink

      Ok gan dah saya kirim , terima kasih atas donasi nya

      Reply
  • August 26, 2015 at 3:35 am
    Permalink

    Mas , Mohon cek Email ya.. Terima Kasih,

    Reply
    • August 26, 2015 at 3:43 am
      Permalink

      Terima kasih atas donasi nya . Link Download sudah saya kirim

      Reply
      • August 26, 2015 at 3:46 am
        Permalink

        Terima Kasih mas, Semoga update selalu.

        Reply
        • August 26, 2015 at 11:41 am
          Permalink

          OK gan terima kasih

          Reply
  • August 27, 2015 at 7:04 am
    Permalink

    selain admin yg login, apakah karyawannya bisa ikutan login juga kang? karyawan login untuk lihat/mencetak slip gaji nya aja + lihat dan edit profilnya.

    Reply
    • August 27, 2015 at 8:28 am
      Permalink

      Selain admin di aplikasi ini karyawan bisa login untuk melihat data pribadi nya, pengajuan cuti dll, next update karyawan bisa cek absen & cek slip gaji.

      Reply
  • August 27, 2015 at 7:08 am
    Permalink

    mudah2n dlm wkt dekat bisa segera donasi, sambil nunggu jawaban dari kang andez dan testi dari rekan2 lainnya.

    Reply
    • August 27, 2015 at 8:28 am
      Permalink

      Ok gan saya tunggu donasi nya

      Reply
  • August 27, 2015 at 8:09 am
    Permalink

    Mau tanya mas Sistem Absensinya dah update belum nuhun

    Reply
    • August 27, 2015 at 8:32 am
      Permalink

      Belum gan, next update deh

      Reply
      • August 27, 2015 at 8:51 am
        Permalink

        Siap mas ditunggu hehehe siap donasi yang terbaru lagi 🙂 Sukses Gan

        Reply
        • August 27, 2015 at 8:54 am
          Permalink

          Ok sip

          Reply
  • September 10, 2015 at 3:02 pm
    Permalink

    Mas , Mohon cek Email ya…

    Jsm
    Best Regards

    Reply
    • September 11, 2015 at 1:05 am
      Permalink

      mas di tunggu Link Update Berikutnya yah

      Trims

      Reply
      • September 11, 2015 at 5:57 am
        Permalink

        Sama2. Terima kasih atas Donasi nya

        Reply
    • September 11, 2015 at 5:59 am
      Permalink

      Terima kasih atas Donasi nya

      Reply
  • September 11, 2015 at 12:15 pm
    Permalink

    yg udah donasi apakah mendapat updatenya juga om? atau harus donasi lagi?

    Reply
    • September 11, 2015 at 1:18 pm
      Permalink

      yang sudah donasi 100rb keatas akan dapet updatean kedepannya

      Reply
  • September 14, 2015 at 2:51 am
    Permalink

    Mas, mohon cek email ya.

    Nuhun

    Best Regards,

    Ali

    Reply
    • September 14, 2015 at 2:57 am
      Permalink

      Ok gan, Terima kasih atas donasi nya link download sudah saya kirim

      Reply
  • September 19, 2015 at 12:13 pm
    Permalink

    Mas saya bingung, cara absennya bagaimana??? Dan sebagai login sebagai ADMIN Payrollnya tidak berfungsi…

    Reply
    • September 20, 2015 at 8:30 am
      Permalink

      untuk modul absen n payroll emang belum berfungsi. ini baru modul administrasi keprgawaian aja. modul absen n administrasi kepegawaian next update

      Reply
  • October 23, 2015 at 9:25 am
    Permalink

    Bro menu Perusahaan kok bisa di edit sama user biasa ya? dan muncul
    ” Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at /home3/xxxx/public_html/hrd/listuser.php:4) in /home3/xxxxx/public_html/hrd/listuser.php on line 8 pada menu Daftar User Pengguna ASKA

    Reply
    • October 26, 2015 at 5:52 am
      Permalink

      Oh iya gan, nanti ane cek dulu. Terima kasih dah laporin bug nya

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *